Baci di dama tricolore

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Baci tricolore ricettaLa ricetta dei baci tricolore altro non è che una variante dei classici baci di dama, dedicata alla giornata del 25 aprile. La ricetta è facile come al solito e non più di questa tradizionale che faccio sempre.

E se ci volete provare e avete il forno a microonde con funzione crisp, li potrete cuocere anche lì sul piatto crisp che avete avuto in dotazione, in soli 8/9 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni del biscotto).

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in forno tradizionale (9 minuti nel microonde funzione crisp)


Ingredienti per fare i baci tricolore:

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di  zucchero
  • 1 fialetta di colorante alimentare verde
  • 1 fialetta di colorante alimentare rossa
  • Alcune gocce di aroma alla vaniglia
  • 1 albume montato
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Tritate le mandorle nel mixer assieme a 100 gr di zucchero.
  • Aggiungete la farina,  il burro morbido, l’aroma alla vaniglia.
  • Amalgamate bene con le mani.
  • Montate l’albume e unitelo al composto delicatamente.
  • Dividete l’impasto in due e coloratene una parte di verde e l’altra di rosso.
  • Avvolgete le porzioni di pasta colorata nella pellicola e mettetele a riposare in frigo per un’ora circa.
  • Passato il tempo di riposo, stendete un foglio di carta forno su di una teglia e fate delle palline un po’ più piccole di una noce.
  • Le palline dovranno essere di numero uguale per entrambi i colori.
  • Disponetele ben distanziate una di fianco all’altra.
  • Cuocete a 160 gradi  per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo montate l’albume a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Aggiungete mescolando altro zucchero, fino ad ottenere una glassa abbastanza densa.
  • Mettete ora questa glassa sulla parte piatta dei biscotti verdi.
  • Lasciate riposare alcuni minuti e coprite con i biscotti rossi.
  • Una volta indurita la glassa, le 2 parti si fisseranno bene e non si staccheranno fino al momento di mangiarle.
  • Non chiudete subito i baci di dama tricolore, la glassa colerebbe ovunque.
  • Spolverizzate di zucchero a velo.

Baci di dama tricolore ricetta

8 Risposte a “Baci di dama tricolore”

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