In questo modo potrete preparare ricette senza glutine, senza privarvi di una ricette base della nostra cucina. Con questa besciamella, ho preparato le lasagne vegetariane con pasta pronta senza glutine.
Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine e affidatevi al prontuario alimentare AIC.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per fare la besciamella senza glutine:
- 1/2 litro di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di amido di mais
- Sale
Procedimento:
- Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungete l’amido di mais, mescolando.
- Unite il latte poco alla volta, iniziando a girare con una frusta.
- Continuate a mescolare fino a che la besciamella non si sarà addensata.
- Aggiungete il sale e volendo, noce moscata e pepe.
Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.
Complimenti per la ricetta anche io devo imparare a creare delle ricette senza glutine, sono di grande aiuto per le persone che non lo tollerano 😀
Complimenti per il premio e anche per questa besciamella, nonna papera! 😀 Valida e di sicuro mi servirà! Un abbraccio!
Ottima versione questa senza glutine! la proverò senz’altro:) un bacione cri:*
Un piccolo accorgimento e si tiene conto di chi ha problemi con il glutine. Bravissima e complimenti per il premio.
Bell’idea, non ci avevo pensato!Quando ho ospite qualcuno che è intollerante cerco sempre di fare qualcosa di gustoso che vada bene per tutti, da oggi utilizzerò senz’altro la tua besciamella.Grazie a te,per la simpatia e la gentilezza di aver messo il link del mio blog.Ti ho messo nel mio blogroller…così ti posso seguire.A presto!
buonissima idea gluten free!!! 🙂
Carina questa ricettina per la besciamella…..brava di sicuro tornerà utile a molti,un saluto Zagara & Cedro
ciao, molto utile se si hanno persone intolleranti alla nostra tavola, baci
molto utile il tuo post, brava, un abbraccio ciao Reby
carinissima questa ricetta non la conoscevo!! baci e felice serata 🙂
Sempre ricettine interessanti da te!!!!Un bacio
Bellissima idea!1Brava baciotti!
Oh che meraviglia, questo non è saggio. Cris vi ringrazio molto per il contributo.Preziosa la canzone.Un bacio
Ciao Dharma, piace anche a te allora, mi fa piacere e grazie a te x la visita!
buona la besciamella in tutte le sue versioni, io la faccio col latte di riso e margarina per chi non può mangiare i latticini …. è bellissimo imparare cose nuove…… complimenti per il premio :))
è vero è bello imparare e sperimentare!ciao
Oh, che bello, una besciamella salva intolleranze e della buona musica!Caspita, devo tornare indietro di un post, vedo che mi sono lasciata sfuggire un dolcetto particolarmente goloso…
Questa la devo proprio provare!
è buona e consistente come l’altra…prova!
grazie a tutti!
[…] 1 litro di besciamella […]