Besciamella senza glutine

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Besciamella senza glutineLa  besciamella senza glutine si fa sostituendo la farina, con l’amido di mais; è molto facile e veloce da preparare ed il sapore è praticamente identico alla besciamella tradizionale.

In questo modo potrete preparare ricette senza glutine, senza privarvi di una ricette base della nostra cucina. Con questa besciamella, ho preparato le lasagne vegetariane con pasta pronta senza glutine.

Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine e affidatevi al prontuario alimentare AIC.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per fare la besciamella senza glutine:

Procedimento:

  • Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungete l’amido di mais, mescolando.
  • Unite il latte poco alla volta, iniziando a girare con una frusta.
  • Continuate a mescolare fino a che la besciamella non si sarà addensata.
  • Aggiungete il sale e volendo, noce moscata e pepe.

Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.

21 Risposte a “Besciamella senza glutine”

  1. Bell’idea, non ci avevo pensato!Quando ho ospite qualcuno che è intollerante cerco sempre di fare qualcosa di gustoso che vada bene per tutti, da oggi utilizzerò senz’altro la tua besciamella.Grazie a te,per la simpatia e la gentilezza di aver messo il link del mio blog.Ti ho messo nel mio blogroller…così ti posso seguire.A presto!

  2. buona la besciamella in tutte le sue versioni, io la faccio col latte di riso e margarina per chi non può mangiare i latticini …. è bellissimo imparare cose nuove…… complimenti per il premio :))

  3. Oh, che bello, una besciamella salva intolleranze e della buona musica!Caspita, devo tornare indietro di un post, vedo che mi sono lasciata sfuggire un dolcetto particolarmente goloso…

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