Per fare i biscotti con marmellata ho preparato una pastafrolla con lievito all’olio con il bimby.
Il lievito mi ha permesso di ottenere biscotti con uno spessore più alto del solito, in cottura la pasta lievita leggermente e il risultato sarà molto bello. I biscotti avranno una maggiore consistenza e friabilità .
La marmellata di fragole che ho utilizzato è preparata in casa con il bimby.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti:
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 2 Uova
- 100 gr olio extravergine
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 scorza di limone biologico
- Latte
- Marmellata di fragole per il ripieno
Procedimento:
- Mettete la scorza del limone nel boccale assieme allo zucchero ed azionate 12 sec. vel. 7.
- Aggiungete l’olio, le uova, la farina miscelata al lievito ed impastate 20 sec. vel. 5.
- Se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un po’ di latte e impastate nuovamente per  pochi secondi a vel. 5.
- Formate una palla di impasto e cominciate a stenderla con il mattarello.
- Infarinate sempre, sotto e sopra la pasta durante questa fase.
- Raggiunto lo spessore giusto (non troppo sottile) con una formina ritagliate i biscotti.
- Preparatene in numero uguale, con e senza foro centrale (basi e coperchi).
- Ricoprite il biscotto senza buco con la marmellata e sovrapponete il biscotto con il foro centrale.
- Fate una leggera pressione e appoggiate i biscotti (distanziati tra loro) in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 20 minuti circa.
Ottima delizia, complimenti.
Grazie Omar!
ma che brava!! sono stupendi questi dolcini 😉
Grazie Nanussa!
mmmmmhhhhh devono esser buoni… ottimi per far colazione
Colazione e merenda 😉
Ho giusto giusto bisogno di qualche biscotto e devo smaltire 10 vasetti di marmellata ahahahaha
Se riesco questo fine settimana li provo!
Grazie mille!
Buon weekend!
Grazie a te!
Buon fine settimana!