Biscotti rustici

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Biscotti-rustici-ammoniaca-yogurt

I biscotti rustici con ammoniaca per dolci, sono perfetti per la colazione.

Sono biscotti molto semplici adatti ad essere inzuppati nel latte o nel tè, non troppo dolci, dal sapore delicato, morbidissimi sia all’interno che all’esterno.

Sono facili da preparare e si possono impastare a mano o con l’ausilio della planetaria.

L’ammoniaca che ho utilizzato per sostituire il lievito, è un preparato venduto in bustine, particolarmente indicato per realizzare biscotti. Si utilizza facendola sciogliere in poco latte tiepido. L’ammoniaca sciogliendosi, formerà immediatamente una schiuma bianca che aumenterà notevolmente di volume. Appena sciolta andrà aggiunta all’impasto immediatamente.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi per: 40 biscotti

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di ammoniaca per biscotti

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • In una ciotola grande montate l’uovo con lo zucchero di canna.
  • Aggiungete il burro fuso e lo yogurt e lavorate.
  • Sciogliete l’ammoniaca in poco latte tiepido e in una tazza alta, sciogliendosi l’ammoniaca formerà schiuma che gonfiandosi tenderà a fuoriuscire dalla tazza.
  • Nella ciotola unite agli altri ingredienti la farina e l’ammoniaca sciolta nel latte.
  • Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Dividete l’impasto in alcune porzioni per poterlo manipolare meglio.
  • Create delle strisce lunghe e non troppo sottili.
  • Tagliate i biscotti a tocchetti di 4-5 cm senza essere troppo precisi.
  • Foderate una teglia con la carta da forno e posizionate i biscotti distanziati tra di loro.
  • Cuocete per 20 minuti circa.

9 Risposte a “Biscotti rustici”

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