Cannoli ripieni con crema al latte

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Cannoli ripieniPer fare i cannoli ripieni ho preparato una crema a base di latte e senza uova. I cannoli utilizzati sono pronti e disponibili al supermercato in confezione sigillata pronti proprio per fare i cannoli ripieni.

Con questa delicata crema ho riempito i cannoli di Sicilia Pennisi, pronti solo da riempire e ho decorato le estremità con i cuoricini al cioccolato.

La crema al latte è delicatissima e molto più leggera della crema classica alle uova, provatela rimarrete sorpresi.

Tempo di cottura della crema: 15 minuti

Porzioni: 8 cannoli

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per fare i cannoli ripieni:

  • 500 gr di latte
  • 50 gr di amido maizena
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 200 gr di panna vegetale da montare
  • Decorazioni di cioccolato per completare
  • 1 confezione di cannoli di Sicilia

Procedimento per fare la crema:

  • In un tegame mettete il latte con la vanillina e portate ad ebollizione.
  • Aggiungete lo zucchero e l’amido maizena mescolate con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
  • Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per tutto il tempo della preparazione.
  • Fate addensare e versate in una ciotola.
  • Lasciate intiepidire la crema al latte.
  • Nel frattempo montate la panna vegetale ed aggiungetela alla crema.
  • Incorporatela bene mescolando delicatamente.
  • Riempite i cannoli utilizzando un cucchiaino da caffè.
  • Decorate le estremità dei cannoli ripieni con i cuoricini di cioccolato.

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