Cantucci Ricetta Bimby Facile e Veloce

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Cantucci

I cantucci o cantuccini sono chiamati anche biscotti di Prato.

I cantucci sono uno dei maggiori vanti dolciari della Toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle ottenuti tagliando a fette il filoncino di pasta ancora caldo. Quasi sempre vengono accompagnati al Vin santo.

Ho realizzato i cantucci con il bimby leggendo la ricetta sul blog “La cucina degli angeli” e devo dire che il risultato ottenuto è stato buono e veloce.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle intere con la pellicina
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla

Procedimento:

  • Mettete nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzate 10 secondi- velocità 10.
  • Aggiungete la farina, il sale, la vanillina e azionate 10 secondi velocità 4.
  • Aggiungete le uova, l’aroma alla mandorla e impastate 1 minuto velocità 5.
  • Inserite il lievito, impastate per 30 secondi.
  • Togliete il bicchiere dal coperchio del boccale ed unite le mandorle, amalgamate 20 secondi a funzione spiga.
  • Date la forma a 4 filoncini  e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
  • Sfornateli e lasciateli intiepidire.
  • Tagliate i filoncini a tocchetti e di sbieco.
  • Rimetteteli in forno con il taglio fresco rivolto verso l’alto.
  • Dorate a massima temperatura qualche minuto.
  • Potete utilizzare anche la funzione grill oppure la funzione ventilato velocizzerete la doratura.

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