Cavolfiore gratinato

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Un’ idea semplice per preparare il cavolfiore gratinato, la gratinatura è una tecnica che in cucina si utilizza appunto per ottenere una crosticina molto appetitosa sugli alimenti e che rende (come in questo caso), le verdure appetibili e croccanti.

Una ricetta facile da preparare con il cavolfiore lessato e formaggio di prima qualità, in questo modo potrete cucinare molte altre verdure ottenendo un eccellente risultato.

Nel sito troverete altre ricette di cavolfiore gratinato.

Tempo di preparazione: 15 minuti (avendo già lessato il cavolfiore)

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 100 g di cavolfiore già lessato
  • 50 g di caciotta
  • 2 sottilette di formaggio
  • 1 uovo
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete il cavolfiore lessato in una ciotola.
  • Oppure lessatelo utilizzando la pentola a pressione o cuocetelo al vapore con il bimby.
  • Con il dorso di una forchetta schiacciate il cavolfiore.
  • In una tazza sbattete l’uovo e salate.
  • Tagliate la caciotta a dadini e unitela all’uovo sbattuto.
  • Mescolate e versate sul cavolfiore.
  • Mescolate ancora.
  • Trasferite il cavolfiore in una pirofila da forno.
  • Mettete sulla superficie le sottilette di formaggio.
  • Accendete il forno a 170 gradi e cuocete per 30 minuti.
  • Spegnete il forno ed accendete il grill.
  • Fate gratinare fino a rendere colorata e croccante la superficie del cavolfiore.
  • Servite subito.

23 Risposte a “Cavolfiore gratinato”

  1. Grazie di cuore del tuo parere,non sei ti sei intrusa anzi ci fa molto piacere sentire le opinioni delle nostre lettrici!Avere un blog è come un diario delle proprie ricette,non un libro stampato!Giusto?La pensi anche tu così?

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