Cestini al cioccolato ripieni di gelato

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Cestini al cioccolato ripieni di gelato

Questi cestini al cioccolato ripieni di gelato sono completamente commestibili. Ho visto la ricetta dal bravissimo Ennio, che in quanto a cucina è insuperabile. Pensavo fosse una preparazione difficile invece, tutto sommato, basta solo un po’ di pazienza.

Fornitevi di cioccolato fondente, bianco o al latte, un pennello da cucina al silicone e alcuni stampini al silicone. Con gli stampi al silicone il cioccolato si staccherà facilmente senza sbriciolarsi.

Sono cestini molto delicati perché sottili, ma se seguite il consiglio di metterli in freezer solamente alcuni minuti, risulterà molto più semplice togliere il cestino di cioccolato dallo stampino di silicone.

Per il ripieno spazio alla vostra fantasia, creme, gelato, budini, panna e decorazioni a piacere (Ghuntart).

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni: 6 cestini

Ingredienti:

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • Gelato alla panna
  • Decorazioni a piacere

Procedimento:

  • Fate fondere il cioccolato al microonde mettendolo in un apposito contenitore di pirex.
  • Non serve il coperchio.
  • Avviate il forno a microonde per 1 minuto a 680 watt.
  • Togliete il cioccolato, mescolate e verificate che sia completamente sciolto, nel caso non lo fosse, rimettetelo in forno ancora per 30 secondi.
  • Aiutandovi con un cucchiaio, mettete una piccola dose sul fondo del cestino di silicone, deve coprirne la base.
  • Con un pennello, in silicone, distribuite su tutta la superficie il cioccolato, facendolo entrare con attenzione nelle pieghe dello stampino.
  • Con un pennello al silicone questa operazione verrà semplificata, perché riuscirete ad entrare perfettamente nelle “fossette” dello stampo.
  • Con un pennello classico, le setole raccoglierebbero, una buona parte di cioccolato che andrebbe dispersa.
  • Procedete con tutti gli stampini e riponeteli in freezer alcuni minuti.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento cominciate delicatamente a staccare lo stampino al cioccolato, che si sarà creato all’interno di quello al silicone.
  • Iniziate dal bordo esterno e  continuate per tutta la circonferenza dello stampo, fatto questo rigiratelo esattamente come un calzino e voilà, il gioco è fatto!
  • Terminate il lavoro di distaccamento di tutti i cestini e riempiteli di gelato decorandoli a piacere.
  • Li potete conservare in freezer, fino al momento in cui verranno consumati.

Cestini al cioccolato ripieni di gelato

4 Risposte a “Cestini al cioccolato ripieni di gelato”

  1. Oddio Cristi, sei stata bravissima!
    Questi cestini sembrano semplici da fare, ma secondo me non lo sono poi tanto…
    Con la mia proverbiale mano pesante… ne romperei la metà, ma visto che sono commestibili… non si butta niente! 😉
    Bella idea, soprattutto per la stagione calda, che va a nozze con il gelato!
    Grazie per il passo passo! 🙂

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