Ciambella al Caffè Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

La ciambella al caffè che ho preparato oggi è davvero semplicissima, una ricetta senza pretese da gustare in tutta la sua semplicità.

Una preparazione realizzata con il Bimby Tm21 adatta alla colazione e alla merenda, è un dolce delicato con un lieve gusto di caffè.

Se preferisci un sapore di caffè più deciso, puoi aumentare la dose delle tazzine di caffè e diminuire la quantità di latte, se vuoi fare la ciambella per i bambini sostituisci il caffè con orzo in tazzina o solubile.

Se non hai il Bimby, ti basta seguire il procedimento e realizzare la ciambella a mano o con le fruste elettriche.


SPECIALE: Guida alle migliori macchine da caffè a cialde del 2020.

Ciambella al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Ciambella al Caffè

  • 300 gfarina (doppio zero)
  • 180 gzucchero (semolato)
  • 100 gburro (morbido)
  • 2uova (medie)
  • 2 tazzecaffè (tazzine da bar)
  • 100 mllatte (parzialmente scremato)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
  • q.b.olio di semi (per ungere lo stampo)

Strumenti

  • Bimby Tm21 oppure sbattitore elettrico
  • Stampo per ciambelle diametro cm 26-28

Preparazione della Ciambella al Caffè

  1. Accendi il forno e portalo a 180°C.

    Metti nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, il caffè tiepido e il latte.

    Lavora 30 Sec. Vel. 4.

  2. Con le lame in movimento aggiungi la farina.

    Lavora 20 Sec. Vel. 6.

  3. Unisci il lievito.

    Lavora 10 Sec. Vel. 6.

  4. Trasferisci il composto nello stampo a ciambella unto con olio.

    Cuoci a 180°C per 45 minuti.

  5. Ciambella al caffè-Bimby Tm21

    Togli la ciambella dallo stampo solamente quando è fredda.

Note e Consigli

Una ciambella facile da realizzare con o senza Bimby. Uno sbattitore elettrico è più che sufficiente per preparare le torte lo sostengo da sempre, a volte riescono pure meglio.

Meglio del Bimby? Si certo il Bimby Tm 21, che io amo moltissimo lavora con le lame e le lame “tagliano” l’impasto, mentre uno sbattitore elettrico lavora con una o due fruste a seconda del modello e il risultato è decisamente diverso, il composto di una torta risulta amalgamato e ben montato, soffice e cremoso insomma, diverso.

D’altro canto il Bimby fa cose che lo sbattitore non fa per cui, ci si adatta sempre ad usare al meglio ciò che si possiede.

Io ti consiglio, ma tu cerca di adattare ciò che hai e vedrai che otterrai sempre buoni risultati.

Come abbinare la birra alla nostra cucina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ciambella al Caffè Ricetta Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.