Oggi prepariamo i cioccolatini fatti in casa. E’ una idea facile e carina da preparare anche con i bambini.
Puoi prepararli tutto l’anno ma per i periodi festivi sono veramente belli, li puoi confezionare in sacchettini trasparenti e regale, oppure servire semplicemente su un vassoio.
Devi procurarti piccoli stampini a tema natalizio dove versare il cioccolato fuso e lasciarlo indurire.
Le formine migliori sono quelle in silicone, essendo morbide le puoi manipolare come vuoi, i cioccolatini si toglieranno benissimo senza rompersi.
Per sciogliere il cioccolato ho utilizzato il forno a microonde, ma puoi utilizzare anche il metodo tradizionale a bagnomaria, mettendo un pentolino dentro l’altro, acqua solo nel pentolino che sarà a contatto con la fiamma e il cioccolato nell’altro.
Utilizza sempre temperature basse e non mettere mai acqua nel cioccolato, lo renderebbe subito grumoso e inutilizzabile.
Ti lascio altre ricette natalizie qui nel blog, vai a curiosare 😉
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 Cioccolatini
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti che ti servono per fare i cioccolatini natalizi
- 200 gcioccolato bianco
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.nocciole (sgusciate)
Strumenti che ti servono per fare i Cioccolatini
- Stampino di silicone a formine piccole
Preparazione dei Cioccolatini
Taglia a pezzetti il cioccolato bianco e mettilo in un contenitore da microonde.
Fallo sciogliere per 3/4 minuti a media potenza procedendo di minuto in minuto.
Verifica mescolando lo stato del cioccolato e procedi se serve, allungando il tempo, sempre pochissimo per volta.
Quando il cioccolato sarà fuso, versalo negli stampini e mettili ad indurire in frigorifero o fuori dalla finestra per almeno 60 minuti.
Procedi allo stesso modo con il cioccolato fondente e decora ogni cioccolatino con una nocciola al centro.
Sforma i cioccolatini solo quando saranno completamente induriti.
Note e consigli
Puoi decorare i cioccolatini utilizzando anche amaretti sbriciolati, corallini di zucchero o granella di zucchero.
Ricordati di utilizzare cioccolato di ottima qualità, nel caso contrario i cioccolatini risulteranno granulosi.
Se preferisci fondere il cioccolato a bagnomaria, in commercio trovi pentolini creati per questo scopo che sono veramente comodi, il tempo sarà un poco più lungo rispetto all’utilizzo del forno a microonde.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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che golosita’ me ne prendo due!!!!! uno bianco e l’altro nero….. ihihii…
che buoni!! ciao buona domenica 🙂
Ciao Nanussa, buona domenica anche a te!
Ahhh cioccolatini delizia, tu essere brava pasticcera 😛
🙂
io un kg di quelli fondenti grazie 🙂 🙂 :-)!!!!!!!
tanti auguri bella mia….felice natale
Ciao, grazie mille augurissimi anche a te!
Ma sono bellissimiiiii, ottima idea per questa atmosfera natalizia! Devono anche essere buonissimi! Ottimi da accompagnare sul piattino con il caffè 🙂
Grazie mille Elena!