Come Fare la Cottura in Bianco

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Come fare la cottura in biancoLa cottura in bianco è una tecnica pasticcera che ti permetterà di ottenere un guscio cotto di pasta frolla, di pasta brisèe o di pasta sfoglia. Una tecnica pasticcera molto facile che ti riuscirà sicuramente anche se non sei esperta in cucina.

Potrai completare successivamente la preparazione con ripieni che non hanno necessità di cottura o che devono cuocere solamente pochi minuti, inoltre ti permetteranno di utilizzare ripieni molto morbidi e di consistenza umida che potrebbe bagnare troppo la pasta e non farla cuocere a dovere.

Prima di procedere procurati dei legumi secchi (fagioli o ceci andranno benissimo) oppure puoi acquistare le sfere apposite  da riutilizzare tutte le volte che vorrai. Dovrai semplicemente mantenerle pulite e conservarle per la volta seguente.

Ti servirà inoltre un foglio di carta da forno o di alluminio su cui appoggerai i pesi prima della cottura.

Il peso delle sfere o dei legumi secchi serviranno a non far gonfiare la pasta che restando bassa, conterrà perfettamente il ripieno scelto risultando uniforme e con lo stesso spessore anche dopo il taglio.

Ecco come fare la cottura in bianco in modo semplicissimo e veloce:

  • Stendi la pasta e fodera il fondo e le pareti dello stampo.
  • Punzecchia il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Copri completamente (fondo e bordi) con un foglio di carta da forno o di alluminio.
  • Metti sulla carta abbondanti legumi secchi o le apposite sfere.
  • Il peso dei legumi servirà a non far gonfiare la pasta durante la cottura.
  • A cottura ultimata fai raffreddare il guscio.
  • Elimina i pesi e la carta.
  • Proseguite  e termina la preparazione come indica la tua ricetta.

Conoscevi già il metodo di cottura in bianco?

Se lo hai già provato come ti è riuscito? Hai dei suggerimenti? Lascia un commento qui sotto mi farà piacere.

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