Potrai completare successivamente la preparazione con ripieni che non hanno necessità di cottura o che devono cuocere solamente pochi minuti, inoltre ti permetteranno di utilizzare ripieni molto morbidi e di consistenza umida che potrebbe bagnare troppo la pasta e non farla cuocere a dovere.
Prima di procedere procurati dei legumi secchi (fagioli o ceci andranno benissimo) oppure puoi acquistare le sfere apposite da riutilizzare tutte le volte che vorrai. Dovrai semplicemente mantenerle pulite e conservarle per la volta seguente.
Ti servirà inoltre un foglio di carta da forno o di alluminio su cui appoggerai i pesi prima della cottura.
Il peso delle sfere o dei legumi secchi serviranno a non far gonfiare la pasta che restando bassa, conterrà perfettamente il ripieno scelto risultando uniforme e con lo stesso spessore anche dopo il taglio.
Ecco come fare la cottura in bianco in modo semplicissimo e veloce:
- Stendi la pasta e fodera il fondo e le pareti dello stampo.
- Punzecchia il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
- Copri completamente (fondo e bordi) con un foglio di carta da forno o di alluminio.
- Metti sulla carta abbondanti legumi secchi o le apposite sfere.
- Il peso dei legumi servirà a non far gonfiare la pasta durante la cottura.
- A cottura ultimata fai raffreddare il guscio.
- Elimina i pesi e la carta.
- Proseguite e termina la preparazione come indica la tua ricetta.
Conoscevi già il metodo di cottura in bianco?
Se lo hai già provato come ti è riuscito? Hai dei suggerimenti? Lascia un commento qui sotto mi farà piacere.