Crema di ceci

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La crema di ceci è una tipica preparazione invernale preparata con ceci in scatola. Nel caso li preferiate, utilizzate pure i ceci secchi considerando 12 ore di ammollo in acqua fredda.

Nel caso non abbiate il bimby vi lascio la ricetta della crema di ceci realizzata fatta nel modo tradizionale, che è comunque una semplice ricetta.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni:  4 persone

Ingredienti (dal ricettario bimby):

  • 450 gr di ceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 700 gr di acqua
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 rametto piccolo di rosmarino
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Procedimento:
  • Lavate la carota, sbucciatela, tagliatela a pezzi e mettetela nel boccale del bimby.
  • Lavate il prezzemolo e il rosmarino, privateli del gambo e mettete le foglioline nel boccale.
  • Unite i ceci e l’acqua, aggiustate di sale.
  • Frullate. Vel. 9.  Sec. 4-5 .
  • Cuocete  a Varoma. Vel.1. Min. 15.
  • Versate in una ciotola da portata.
  • Aggiungete un filo di olio e un pizzico di pepe e servite.

11 Risposte a “Crema di ceci”

  1. Eh eh Cristi, purtroppo il Bimby non ce l’ho… e dopo averlo visto in azione, durante una dimostrazione, mi piacerebbe parecchio averlo! :)Meno male che metti la ricetta ANCHE per quei pochi che ancora non fanno parte del club del Bimby, altrimenti come farei a copiarti questa deliziosa crema di ceci?!Io adoro i ceci, ne mangerei una valanga… con tutte le conseguenze del caso! ;D

  2. Ti confesso uno dei miei problemi in cucina: non so cucinare i ceci!!!!!! ebbene siLa soluzione in scatola mi sta a pennello. Proverò sarà gustosissimaGrazie e buona giornataPatrizia di Cucina con Dede

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