La crema di ceci è una tipica preparazione invernale preparata con ceci in scatola. Nel caso li preferiate, utilizzate pure i ceci secchi considerando 12 ore di ammollo in acqua fredda.
Nel caso non abbiate il bimby vi lascio la ricetta della crema di ceci realizzata fatta nel modo tradizionale, che è comunque una semplice ricetta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: Â 4 persone
Ingredienti (dal ricettario bimby):
- 450 gr di ceci in scatola (peso sgocciolato)
- 700 gr di acqua
- 1 ciuffetto di Prezzemolo
- 1 rametto piccolo di rosmarino
- Pepe
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Procedimento:
- Lavate la carota, sbucciatela, tagliatela a pezzi e mettetela nel boccale del bimby.
- Lavate il prezzemolo e il rosmarino, privateli del gambo e mettete le foglioline nel boccale.
- Unite i ceci e l’acqua, aggiustate di sale.
- Frullate. Vel. 9. Â Sec. 4-5 .
- Cuocete  a Varoma. Vel.1. Min. 15.
- Versate in una ciotola da portata.
- Aggiungete un filo di olio e un pizzico di pepe e servite.
Che bontà questa crema!
Quelle ricette calde calde, che fanno tanto “casa”. Ogni tanto ci vuole!
mi sembra bella ricca di gusto e una maniera diversa dal solito per offrire in tavola i ceci. colgo l’occasione per invitarti al mio contest http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html e per scusarmi se ultimamente sono passata poco ma con un bimbo di pochi mesi è molto difficile ricavare del tempo per il pc
Ciao, non preoccuparti, i bimbi anno sempre la precedenza, ci mancherebbe! Passo a vedere il tuo contest!
Semplicemente invitante! Mi inviti a mangiare?Un bacione
Eh eh Cristi, purtroppo il Bimby non ce l’ho… e dopo averlo visto in azione, durante una dimostrazione, mi piacerebbe parecchio averlo! :)Meno male che metti la ricetta ANCHE per quei pochi che ancora non fanno parte del club del Bimby, altrimenti come farei a copiarti questa deliziosa crema di ceci?!Io adoro i ceci, ne mangerei una valanga… con tutte le conseguenze del caso! ;D
Buonissima questa crema di ceci. Complimenti.
Che buona questa zuppetta! Perfetta per queste fresche serate autunnali!! Ciao!
Ti confesso uno dei miei problemi in cucina: non so cucinare i ceci!!!!!! ebbene siLa soluzione in scatola mi sta a pennello. Proverò sarà gustosissimaGrazie e buona giornataPatrizia di Cucina con Dede
Non ho il bimby ma tradizionalmente va bene lo stesso i ceci li adoro. Buona giornata.
ho visto ora il collegamento, grazie carissima !! è un piacere