Crostata con Farina Integrale e Marmellata di Uva

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crostata con farina integrale e marmellata di uva

Ecco una crostata con farina integrale e marmellata di uva cotta in una tortiera rettangolare. Una semplicissima crostata preparata con farina bianca e farina integrale in parti uguali.

L’impasto è fatto utilizzando la planetaria ma si può fare benissimo anche a mano o con un altro robot. E’ un impasto piuttosto secco e faticherete troppo ad impastare aggiungete semplicemente un cucchiaio di acqua agli ingredienti.

Lo zucchero di canna e la farina integrale rendono la crostata delicatamente brunita. Ho steso la sfoglia sottile, il più possibile perché volevo una crostata croccante.

Se la preferirete alta e soffice vi basterà stenderla lasciandola leggermente più alta e andrete ad utilizzare uno stampo più piccolo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo rettangolare: cm 35 x 30

Ingredienti:

  • 150 gr di farina bianca
  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di olio di semi
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per torte
  • 1 cucchiaio di succo di arancia

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti.
  • Azionatela e lasciate impastare.
  • Quando il composto sarà liscio e si sarà staccato dalle pareti della ciotola, sarà pronto.
  • Togliete il composto dalla planetaria e avvolgetelo con pellicola trasparente.
  • Fate riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Riprendete l’impasto e mettetene da parte un piccolo pezzetto, per il decoro di superficie e per fare alcuni biscotti.
  • Stendete la parte più grande di pasta piuttosto sottile.
  • Rivestite una teglia con carta forno.
  • Mettete la pasta stesa nella teglia.
  • Distribuite la marmellata di uva sulla base di pasta frolla rimanendo ad un centimetro dal bordo.
  • Dalla pasta rimasta, ricavate una striscia che metterete nello spazio del bordo senza marmellata.
  • Con una formina taglia biscotti, ricavate le decorazioni per la superficie e alcuni biscotti.
  • Posizionate i decori sulla crostata e cuocete a 170 gradi per 40 minuti.
  • A parte cuocerete i biscotti per 15 minuti circa sempre a 170 gradi.
  • Spolverizzate con zucchero a velo.
  • Tagliate la crostata fredda e servite con alcuni biscotti.

5 Risposte a “Crostata con Farina Integrale e Marmellata di Uva”

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