Crostata con marmellata di arance fatta in casa

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Crostata con marmellata di arance fatta in casaLa crostata con marmellata di arance fatta in casa, per preparala ho utilizzato un impasto leggero che prevede l’utilizzo di margarina e non di burro.

Un impasto da utilizzare sia per crostate che per biscotti ed è possibile prepararlo il giorno precedente e conservarlo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.

Con queste dosi otterrete due crostate dolci e sottili con un bordo largo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura 35 minuti

Stampo tondo diametro: cm 30

Ingredienti per la crostata:

  • 500 gr farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 75 gr di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare la crostata con marmellata di arance fatta in casa:

  • Fate sciogliere al microonde per pochi secondi la margarina e lasciatela intiepidire.
  • Mettete nella planetaria le uova, lo zucchero, la vanillina, il latte e la margarina intiepidita.
  • Azionate la planetaria.
  • Lentamente unite la farina miscelata al lievito e terminate l’impasto (dieci minuti circa)
  • Stendete la pasta sottilissima tra due fogli di carta da forno per non romperla.
  • Prendete il foglio che sta sotto alla pasta stesa e trasferite la pasta nello stampo.
  • Sistemate con le mani la pasta lasciando cadere il bordo verso l’esterno dello stampo.
  • Mettete la marmellata sulla base della crostata e distribuitela con un cucchiaio
  • Rovesciate il bordo della pasta sulla marmellata formando così il bordo.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti.

Crostata con marmellata di arance fatta in casa

4 Risposte a “Crostata con marmellata di arance fatta in casa”

  1. ah la crostata io la mangio solo con la marmellata di arance!!!buonissima….secondo me non cè crostata migliore!!la tua è sottilissima,piacerà un sacco al mio papà!!!!

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