Per preparare la crostata con pasta brisè, ci vuole veramente poco tempo. Certo la pasta frolla è un’altra cosa, non ci piove e anche la pasta brisè fatta in casa è molto meglio.
Ma a me piace provare anche ricette diverse con preparati confezionati. Poi tra preparazione cottura ci vuole poco più di un’ora.
Una ricetta semplice, banale direi, una ricetta da fare al volo senza pensarci troppo e quando in casa non c’è nulla di dolce e il tempo a disposizione è pochissimo.
Volendo è possibile fare anche fare piccole crostatine. So che scatenerò l’ira del mondo con questa crostata, ma il mondo è bello perché vario!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo per crostata tondo a bordi bassi diametro: cm. 25
Ingredienti:
- 2 fogli di pasta brisè
- 1 vasetto da 250 gr di marmellata di prugne
Procedimento:
- In uno stampo rotondo del diametro di 25 cm, stendete un foglio di pasta brisè lasciandolo sulla propria carta da forno.
- Versate sulla base la marmellata e distribuitela bene.
- Dal secondo foglio di pasta brisè, con una formina per biscotti, ricavate le decorazioni che completano la crostata.
- Disponetele sulla superficie.
- Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Lasciate raffreddare la crostata e sformatela.
Sublime crostata, ti ringrazio della ricetta, anche se difficilmente riuscirei a riprodurla come te, congratulazioni, un caro saluto.
ciao nonna papera, mi piace molto la forma di questa crostata!!
bravissima 🙂
Proverò senz’altro le crostate, devono essere molto buone!! Grazie
Ciao Marcello, grazie a te e buona domenica!