Crostata di Pasta Sfoglia con Marmellata

Print Friendly, PDF & Email

Crostata di pasta sfoglia con marmellataCome puoi immaginare la crostata di pasta sfoglia con marmellata non è una vera e propria ricetta per realizzare una crostata tradizionale. E’ una ricetta lampo da fare in emergenza al momento del bisogno, è però un gran buon dolce anche se rapido.

La crostata di pasta sfoglia la puoi fare sia chiusa che aperta, dipende da quanti fogli di pasta hai a disposizione.
Di certo non puoi paragonarla ad una crostata di pasta frolla tradizionale, non reggerebbe al confronto, ma se vuoi un dolce buono alla velocità della luce questa è la ricetta giusta.

La crostata di pasta sfoglia, ti consiglio di prepararla quando ti manca il tempo di stare in cucina, oppure ti manca il dolce e ti serve più o meno subito, ma perchè no, anche quando hai poca voglia di cucinare!  😉

Tra le mille cose che ho in cucina ho trovato questa “Griglia tagliapasta” che voglio farti conoscere, è una idea furba per fare una griglia di copertura perfetta alle crostate, un aggeggio utile più di molti altri direi.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo: diametro cm 25 o rettangolare di 30 cm nel lato più lungo

Vediamo come fare la crostata di pasta sfoglia con marmellata

Ingredienti che ti occorrono per fare la crostata

Procedimento:

  • Apri un rotolo di pasta sfoglia e lascialo sulla carta da forno che trovi all’interno della confezione.
  • Cospargi la base di pasta sfoglia con zucchero semolato.
  • Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia, elimina tutte le carte della confezione e appoggia il foglio di pasta su quello già ricoperto di zucchero.
  • Con il mattarello passa più volte sulle due basi di pasta sovrapposte farcite di zucchero, schiacciandole bene.
  • Trasferisci la base di pasta (con la sua carta da forno) in una teglia rettangolare o tonda che la contenga comodamente.
  • Copri la doppia base con marmellata,  distribuiscila bene ma senza farla fuoriuscire dal bordo.
  • Preparate il terzo foglio di pasta sfoglia e appoggialo sulla marmellata.
  • Con un coltello affilato fai piccole incisioni sulla superficie.
  • Sigilla bene i bordi della crostata con una leggera pressione.
  • Infornate a 180 gradi e cuoci per 45 minuti.

Scopri altre ricette per fare la crostata

Suggerimenti per fare la crostata di pasta sfoglia con marmellata

Ti ho scritto i passaggi per fare la crostata utilizzando 3 fogli di pasta rettangolari, però la puoi fare con pasta tonda e anche con solo un foglio.

La crostata sarà più sottile e la dovrai lasciare aperta sopra, oppure utilizzerai i ritagli di pasta per le decorazioni.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti puoi scriverli qui sotto nei commenti.

8 Risposte a “Crostata di Pasta Sfoglia con Marmellata”

    1. Ciao! Che bello leggerti qui Rita, grazie!
      Questa è straveloce e se sopra metti un po’ di zucchero di canna diventerà molto più bella!
      Buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.