Cupcake Ricetta Parigina

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Cupcake ricetta arrivata dritta dritta da Parigi! Visitando Parigi non potevo non dedicare una ricetta a questa bellissima città.

Città che mi è rimasta nel cuore e di cui mi è piaciuto tutto ciò che ho visto. Monumenti, musei, dipinti piazze, Louvre, torre, strade, vicoli, case… si quando dico tutto è veramente tutto. 🙂

Abbiamo visitato tutto ciò che ci è stato possibile in cinque giorni di permanenza, sempre avvolti da un’atmosfera unica, incantevole, magica e rilassante nonostante la pioggia e il vento fortissimo.

Mi è piaciuta la cortesia e la gentilezza con cui i parigini si rivolgevano a noi, cercando di farci capire il loro francese romantico e delicato, nonostante la frenesia della loro routine giornaliera.

Non poteva mancare uno sguardo alle vetrine di dolci e un assaggio alle loro preparazioni realizzate a regola d’arte, una foto ad un Cupcake preparato in una caratteristica dolcetteria Parigina.

Ora ti lascio la mia ricetta preparata con il Bimby Tm21 e la foto del Cupcake Parigino, era talmente bello che mi è dispiaciuto mangiarlo.

Ti lascio un’altra ricetta di Cupcake preparati sempre con il Bimby ma cotti con la piastra elettrica.

CupCake Parigino
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per fare i Cupcake Ricetta Parigina

Per l’impasto

  • 120 gdi burro (morbido)
  • 100 gdi zucchero
  • 2uova
  • 140 gdi farina
  • 50 gdi pistacchi sgusciati non salati (e polverizzati)
  • 2 cucchiainidi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • 1/2misurino di latte (misurino del Bimby 50 g)
  • 1 cucchiaiodi zucchero vanigliato

Per la crema al burro

  • 115 gdi burro morbido
  • q.b.di colorante alimentare verde
  • 200 gdi zucchero a velo

Strumenti utili per i Cupcake Ricetta Parigina

  • Bimby Tm21
  • 12 Pirottini di dimensione media
  • Teglia per muffin
  • Sac a poche

Preparazione dei Cupcake Ricetta Parigina

Impasto

  1. Polverizza i pistacchi con 1 cucchiaio di zucchero per pochi secondi Vel. Turbo e mettili da parte.

  2. Nel boccale lavora il burro con lo zucchero, 3 Min. Vel. 3.

    Dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 1 aggiungi le uova, 15 Sec. Vel.2.

    Con la spatola raccogli il composto dalle pareti del boccale e lavora ancora, 10 Sec. Vel. 2.

  3. Aggiungi la farina, il lievito, i pistacchi polverizzati e il pizzico di sale, 20 Sec. Vel. 6.

    Unisci lo zucchero e il latte, 20 Sec. Vel. 5.

  4. Posiziona i pirottini di carta nella teglia preformata per i muffin.

    Riempi i pirottini per 3/4.

    Cuoci a 180°C per 15 minuti.

Crema al burro

  1. Nel boccale pulito e asciutto, metti il burro e lavora alcuni Sec. Vel.3.

    Il burro dovrà presentarsi cremoso, morbido ed omogeneo.

  2. Dal foro del coperchio aggiungi poco per volta lo zucchero e il colorante alimentare, 1 Min. Vel. 3.

  3. Raccogli il composto con la spatola e mettilo in una sacca da pasticcere.

    E decora i Cupcake solamente quando saranno ben freddi.

  4. Conserva i Cupcake in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servirli.

  5. Cupcake Ricetta

    La bellissima dolcetteria di Parigi!

Note e Consigli

Avrai capito che il bellissimo Cupcake dell’immagine è quello fotografato a Parigi, per me una vera opera d’arte che ho voluto mantenere nel blog per avere un ricordo di quei giorni bellissimi.

La ricetta è una ricetta che ho fatto e che riesce molto bene, quindi puoi andare tranquilla, il decoro dipende dalle capacità artistiche che hai con la sac-à-poche. Io poca, ma tu provaci e fammi sapere come ti sono riusciti. Se vuoi puoi mandarmi le foto, le pubblicherò con vero piacere.

Ultima cosa, i Cupcake Parigini avevano cosparsi sulla superficie di crema la burro, alcuni granelli di sale grosso per contrastare il sapore dolce e burroso della crema.

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13 Risposte a “Cupcake Ricetta Parigina”

  1. parigi è una città magica!!!che si vada in coppia o con amici….io la amo e mi rimarrà sempre nel cuore per tutto quello che hai descritto tu!!!e per i suoi dolci ihihihih……i tuoi sono fenomenali cara

  2. Anche a me piacerebbe tanto andare a Parigi e spero in un bel viaggetto prima o poi! Che bel cupacke, fine ed elegante e goloso ^_^

    1. Ciao Luna, è stata una bella e piacevole sorpresa Parigi, non avrei mai pensato di fare un viaggio così bello…da non più giovane diciamo 😉

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