La crema e le pere sono leggermente aromatizzata alla cannella, queste ultime sono cotte brevemente nel forno a microonde.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Porzioni: 4
Ingredienti per fare il dessert alla crema:
- 4 pere
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (il succo)
- 4 biscotti al cioccolato (Gocciole)
Per la crema:
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Lavate e sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele in piccoli pezzi.
- Mettete le pere in un contenitore da microonde.
- Irrorate le pere con il succo del limone e mettete un pizzico di cannella.
- Azionate il microonde alla massima potenza per 30 secondi.
- Mescolate le pere e azionate ancora il microonde, per altri 30 secondi a media potenza.
- Sbriciolate un biscotto sul fondo di ogni bicchiere.
- Conservate un po’ di briciole per il decoro finale.
- Preparate la crema.
- Mettete in un tegame l’uovo e lo zucchero.
- Con la frusta sbattete l’uovo e lo zucchero.
- Unite la farina, la vanillina e il latte, sempre sbattendo.
- Quando il composto sarà privo di grumi mettete il tegame sul fuoco a fiamma media.
- Portate ad ebollizione, sempre mescolando con la frusta.
- Fate addensare la crema (circa 10 minuti).
- A crema pronta unite il pizzico di cannella e mescolate.
- Fate intiepidire.
- Riprendete le coppe con il fondo di biscotto sbriciolato.
- Procedete a strati mettendo sul biscotto, uno strato di crema, uno di pere e nuovamente uno di crema.
- Completate le coppe, mettendo sull’ultimo strato di crema, ancora un po’ di biscotto sbriciolato.
I dessert mi mancano, non so mai per quale strano motivo non penso mai di prepararli… dev’essere di un buono con la crema! Un abbraccio
Ciao, questo è un dessert veloce e pratico 😉
mi piace tantissimo questo dessert!! brava!!
baci buona giornata 🙂
Grazie Nanussa buona giornata anche a te!