Dessert di Frutta al Microonde

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Dessert di frutta al microonde

Un dessert di frutta veloce e goloso adatto all’estate. Facilissimo da preparare anche per chi non ha dimestichezza con il forno a microonde. La ricetta proviene da pagine di riviste staccate e conservate.

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il riposo)

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 gr di albicocche mature
  • 300 gr di fragole
  • 1 confezione di pan di Spagna
  • 140 gr di zucchero
  • 1 arancia

Per decorare:

  • Panna montata e alcune foglioline di menta

Procedimento:

  • Lavate le albicocche apritele a metà e snocciolatele.
  • Mettete le albicocche in un pyrex con l’incavo rivolto verso l’alto.
  • Cospargetele con 2 cucchiai di zucchero e il succo dell’arancia che avrete spremuto in precedenza.
  • Mettete la teglia nel forno a microonde e cuocete a 350 watt per 1-2 minuti.
  • Una volta cotte scolatele dallo sciroppo di cottura, conservandolo e fatele raffreddare.
  • Nel frattempo lavate e frullate le fragole.
  • Unite lo sciroppo delle albicocche alle fragole frullate e mettete in un contenitore da microonde.
  • Infornate e cuocete a 500 watt per 15 minuti.
  • Durante questa fase di cottura mescolate spesso il succo.
  • Fate raffreddare perfettamente il composto.
  • Preparate uno sciroppo con 100 gr di zucchero e 4-5 cucchiai di acqua.
  • Mette in forno a microonde e riscaldate a 350 watt per 3 minuti.
  • Sbriciolate il pan di Spagna sul fondo di 4 coppette monoporzione.
  • Sul pan di Spagna versate lo sciroppo di zucchero.
  • Fate assorbire bene lo sciroppo al pan di spagna lasciandolo riposare alcuni minuti.
  • Ora distribuite lo sciroppo di fragole nelle coppette e coprite con le mezze albicocche mettendole con l’incavo rivolto all’ingiù.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore e prima di servire decorate con panna montata e foglioline di menta fresca.

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