Dolce al Mascarpone

Print Friendly, PDF & Email

Tiramisu-al-mascarpone

Dolce al mascarpone, un dolce classico e molto calorico che non avevo mai fatto. La ricetta è arrivata nella mia casa con Elena. Un dolce buonissimo e ricco di cari ricordi.

Ho utilizzato alcuni contenitori di vetro a sponde alte per agevolarne il trasporto, ma l’ideale sarebbe presentarlo su di un piatto o vassoio da portata.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore

Porzioni: 8

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 5 uova le chiare montate
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di biscotti tipo Oro Saiwa
  • 1 tazza di latte tiepido
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

  • In una ciotola amalgamate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
  • Aggiungete il mascarpone e amalgamate.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di zucchero e rendete il composto più omogeneo possibile.
  • Intiepidite il latte, aggiungete il cacao e fatelo sciogliere mescolando.
  • Intingete i biscotti uno alla volta nel latte e cacao e disponeteli in fila uno accanto all’altro in un contenitore rettangolare.
  • Coprite i biscotti con uno strato di mascarpone distribuito in modo uniforme.
  • Alternate uno strato di biscotti e uno di mascarpone fino ad avere 4 strati di biscotti.
  • Finite con uno strato di mascarpone e una spolverizzata di cacao amaro.
  • Lasciate in frigorifero alcune ore prima di servire.

Dolce al mascarpone

8 Risposte a “Dolce al Mascarpone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.