Dolce buon anno

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Dolce buon anno

Il dolce buon anno semplice ricetta che porta il nome del lievito utilizzato. La ricetta infatti, arriva dal retro di una bustina di lievito per dolci. AvrĂČ fatto e rifatto questo dolce, mille e mille volte.

In casa mia quando ero bambina e si doveva cucinare un dolce la domenica usciva sempre il dolce buon anno, il dolce Danilo o il dolce cicogna, che vedremo in altri post, tutti rigorosamente fatti come le indicazioni sulla bustina dicevano.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: 26 cm

Porzioni: 10

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito per dolci (buon anno)
  • Un cucchiaino di spezie per dolci (facoltativo)

Procedimento:

  • In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con la frusta o lo sbattitore elettrico, lavorateli fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Unite la scorza grattugiata del limone, la farina miscelata al lievito, l’olio le spezie e il latte.
  • Terminate di amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Foderate uno stampo con carta da forno e trasferitevi il composto livellandolo.
  • Infornate a 170 gradi per 40 minuti.

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28 Risposte a “Dolce buon anno”

  1. ma sai che ogni tanto lo facevo anche io,realizzavo la ricetta che c’era nella bustina del lievito,questa mi sembra davvero sofficiosa.baci cara nonna papera,buona settimana

  2. Ottima ricettina per una deliziosa prima colazione… Ho provato a fare un pan dolce con il lievito di birra, uno dei prossimi giorni lo scriverò, era un tentativo… A presto!Alep.s. oggi funziona…finalmente riesco a passare da Te. Ciao.

  3. Rispondo qui… Non riuscivo più a passare perchè si chiudeva la pagina e la connessione… Oggi funziona bene, non so se hai cambiato qualcosa tu, oppure se il problema è mio… (ma solo con te?)

  4. La tua torta è venuta veramente bella!!Anch’io guardo sempre le ricette sul retro delle bustine, a volte vengono fuori delle golose bontà!!Buona serata!

  5. Complimenti cara Nonna, deve essere buonissima e come ti è lievitata bene! Da fare subito per una buona merenda per i miei bimbi!baci e buona giornata

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