Il dolce buon anno semplice ricetta che porta il nome del lievito utilizzato. La ricetta infatti, arriva dal retro di una bustina di lievito per dolci. AvrĂČ fatto e rifatto questo dolce, mille e mille volte.
In casa mia quando ero bambina e si doveva cucinare un dolce la domenica usciva sempre il dolce buon anno, il dolce Danilo o il dolce cicogna, che vedremo in altri post, tutti rigorosamente fatti come le indicazioni sulla bustina dicevano.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo diametro: 26 cm
Porzioni: 10
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 250 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- La scorza grattugiata di un limone
- Una bustina di lievito per dolci (buon anno)
- Un cucchiaino di spezie per dolci (facoltativo)
Procedimento:
- In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con la frusta o lo sbattitore elettrico, lavorateli fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Unite la scorza grattugiata del limone, la farina miscelata al lievito, lâolio le spezie e il latte.
- Terminate di amalgamare tutti gli ingredienti.
- Foderate uno stampo con carta da forno e trasferitevi il composto livellandolo.
- Infornate a 170 gradi per 40 minuti.
Sa di sofficioso!!!! mi piace! bacioni e buona settimana đ
Che delizia!
aggiudicata la scrivo nel mio quadernino ormai colmo di ricettine! ciao e buona giornata!
bella ricetta soffice ,poi con quella fragola mi ispira tantissimo,ciao buona settimana!
ma sai che ogni tanto lo facevo anche io,realizzavo la ricetta che c’era nella bustina del lievito,questa mi sembra davvero sofficiosa.baci cara nonna papera,buona settimana
Mmm…che bontà!
Buonissima…rubo anche la fragolona!!!
Favolosa, soffice da inzuppare, ciao
Ottima ricettina per una deliziosa prima colazione… Ho provato a fare un pan dolce con il lievito di birra, uno dei prossimi giorni lo scriverò, era un tentativo… A presto!Alep.s. oggi funziona…finalmente riesco a passare da Te. Ciao.
Fantastica!!!Bella e sofficissima!!!Un bacione, ciao!!!
Gnam… che delizia!Complimenti ^_^Baci
Rispondo qui… Non riuscivo più a passare perchè si chiudeva la pagina e la connessione… Oggi funziona bene, non so se hai cambiato qualcosa tu, oppure se il problema è mio… (ma solo con te?)
una classica golosità, sempre ben accetta, ti abbraccio ciao Reby
Semplice, buona, soffice!!!!Brava, mi piace!!Un abbraccio!!!!
La tua torta è venuta veramente bella!!Anch’io guardo sempre le ricette sul retro delle bustine, a volte vengono fuori delle golose bontà!!Buona serata!
Buonissima, sembra molto soffice e golosa!Ciao
deve essere sofficissima!!! baci
mach bel dolc morbidoso…brava nonnina!!
ottima e super soffice!baciAlice
sembra sofficissima e che nome particolare che ha il dolce! un bacio
Questo dolce sofficioso me lo mangerei con una buona tazza di te’ ! Bacioni
Sembra morbidissima.. da provare buonaaa
ti e’ venuto davvero sofficissimo!!! brava!!! ciao đ
Complimenti cara Nonna, deve essere buonissima e come ti è lievitata bene! Da fare subito per una buona merenda per i miei bimbi!baci e buona giornata
che bello sembra così sofficeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
Ho preparato stamani questa splendida torta seguendo la tua ricetta… è buonissima! ^_^Buona giornata,baci
grazie a tutte ragazze!BB…mi fa piacere che sia riuscita bene…buona vero?
Buonissima!!! ^_^