Fagioli e uova

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Fagioli e uova

Per realizzare questo secondo piatto con fagioli e uova, ho utilizzato i fagioli kidney rossi. Fagioli adatti per insalate o in abbinamento a carne o per la preparazione di piatti etnici, ma buoni anche con le uova.

Solitamente si mettono in ammollo i fagioli prima di cucinarli, in questo caso però, utilizzando la pentola a pressione ho evitato questo passaggio.

Il tempo di cottura di questi fagioli è indicativo, varia a seconda della varietà e della provenienza del prodotto, ma anche dal tipo di preparazione.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura totale: 45 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di fagioli kidney rossi
  • 2 bicchieri di acqua
Procedimento:
  • Mettete nella pentola a pressione i fagioli rossi (senza ammollo) con i due bicchieri di acqua.
  • Tenete presente che i fagioli devono essere coperti a filo con l’acqua.
  • In linea di massima considerate un bicchiere di fagioli e uno di acqua.
  • Chiudete la pentola e cuocete calcolando 40 minuti dal sibilo e abbassando la fiamma.
  • A cottura ultimata, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Scolate i fagioli e metteteli in una pirofila da forno leggermente unta con olio.
  • Versate sopra i fagioli il vino aromatizzato o vino bianco secco.
  • Con un cucchiaio portate i fagioli tutti su un lato della pirofila.
  • Nel lato libero della pirofila, rompetevi le uova.
  • Mettete le spezie e regolate di sale.
  • Infornate e terminate la cottura a 170 gradi per 5-6 minuti.

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