I Fantasmini di Biscotto, sono una facile ricetta da preparare nel periodo di Halloween. E’ una ricetta non troppo impegnativa, quindi ottima per essere creata con i bambini.
In realtà, non sono altro che semplici biscotti morbidi che prenderanno le sembianze di simpatici fantasmini da una tazza.
Li dovrai cuocere e farli raffreddare subito dopo, all’interno di una tazza. Questo è un passaggio semplice ma che dovrai fare con delicatezza perchè i biscotti caldi potrebbero rompersi.
La cottura sarà quindi breve e da verificare ad occhio, appena il bordo esterno tenderà ad imbrunirsi saranno pronti.
Se vuoi preparare dei fantasmini di dimensione diversa, ti basterà cuocere porzioni più grandi o più piccole di pasta ed utilizzare una tazza di dimensione maggiore o minore per il raffreddamento.
Ricette di Halloween
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Fantasmini di Biscotto
- 75 gburro
- 75 gfarina
- 2uova
- 100 gzucchero (semolato)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- q.b.cioccolato (fuso per decorare)
Strumenti Per fare I Fantasmini di Biscotto
- Stecchino di legno per spiedini
- Tazza o ciotolina
- carta da forno in fogli
Preparazione dei Fantasmini di Biscotto
Metti il burro morbidissimo in una ciotola con la farina e lo zucchero.
Amalgama bene e aggiungi le uova sbattute a parte con una forchetta.
Mescola fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
Rivesti la teglia per biscotti con un foglio di carta da forno.
Con un cucchiaio raccogli una piccola porzione di pasta e depositala nella teglia.
Con il dorso del cucchiaio allargala leggermente creando il giusto spessore che dovrà essere abbastanza sottile.
Mantieni le porzioni ben distanziate tra loro per non farle attaccare.
Inforna a 150° e cuoci per 5/10 minuti.
Appena cotti, togli i biscotti tondi dalla teglia e appoggiali sul bordo della tazza.
Fai una lieve pressione cercando di far entrare la pasta, senza romperla, nella tazza.
Dovrai lasciare i biscotti in posa a raffreddare completamente.
Una volta freddi saranno meno delicati e li potrai togliere dalla tazza senza troppa fatica.
Decora i biscotti facendo gli occhi e la bocca con uno stecchino bagnato nel cioccolato fuso.
Spolverizza con zucchero a velo.
Note e Consigli
Io ho utilizzato tazze da te di media misura per porzioni preparate con un cucchiaio raso di pasta, ma puoi ottenere un bellissimo risultato anche utilizzando una ciotolina da pinzimonio o da caffè.
Regolati sulla scelta della tazza in base alla dimensione che vuoi dare al tuo fantasmino.
Per il decoro, ho sciolto poco cioccolato fondente nel forno a microonde e con uno stecchino da spiedini ho disegnato occhi e bocca.
In alternativa puoi utilizzare un tubetto di cioccolato già pronto per questo tipo di preparazioni.
Una volta aperto, puoi conservare quel che rimane in frigorifero per una nuova ricetta.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.