Frittata portafoglio

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Frittata portafoglio

Mi piace chiamarla frittata, anche se di origine francese è rigorosamente omelette. Un piatto economico ma non povero credetemi.

La frittata o omelette alla francese, è degna di essere messa come ottimo secondo piatto senza paura di sfigurare.

Se avete ospiti, invece di presentare una semplice e triste frittata di sole uova, pensatela alla francese e provate a prepararla con una buona farcitura di prosciutto e formaggio come nella mia ricetta (o con i funghi che vedremo più avanti).

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1 fetta di formaggio tipo sottiletta
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata sottile

Procedimento:

  • In una tazza o ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano, il bicarbonato, la noce moscata grattugiata e il sale.
  • Ungete un piccola padella antiaderente (o Girafrittata) e ponetela sul fuoco.
  • Quando la padella sarà tiepida, versate l’uovo.
  • Mettete un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, girando a metà cottura.
  • Ora mettete su di una metà della frittata, il formaggio e il prosciutto cotto.
  • Chiudete a portafoglio, mettete il coperchio e lasciate sul fuoco a fiamma bassissima, quel tanto che basta per fare fondere il formaggio.
  • Servite subito la frittata.

2 Risposte a “Frittata portafoglio”

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