Un piatto di fusilloni semplici da preparare all’ultimo minuto per il pranzo di un’unica persona. Una preparazione con funghi e prosciutto leggera e delicata poiché non è presente la panna che ho sostituito con poco Philadelphia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 100 g di fusilloni
- 50 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
- 2 funghi secchi ammollati
- 1 cucchiaio di Philadelphia o panna
Procedimento:
- Tagliate la fetta di prosciutto in 3-4 parti.
- Togliete i funghi dall’acqua di ammollo e strizzateli bene.
- Nel mixer mettete il prosciutto a pezzi e i funghi ammollati e strizzati.
- Tritate finemente.
- In un piccolo tegame antiaderente fate rosolare il trito di prosciutto e funghi.
- Se utilizzerete la panna aggiungetela nel tegamino e fatela riscaldare.
- Se utilizzerete il formaggio tipo Philadelphia unitelo dopo aver tolto il tegamino dal fuoco.
- Mescolate.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo appena preparato.
Buoni sembrano davvero buoni…Ma, nonnina, a quando qualche ricettina vegana? :)Un baciottolo,Giuliana ;;)
vegana non ti so dire…è più probabile vegetariana 🙂
prosciutto e funghi.. buono.. è una vita che non mangio questo abbinamento perfetto.. mi hai risvegliato la voglia!!! un abbraccio cara
Buoni questì fusilloni gnammm!!baci baci
che buoni!!!!! brava!! baci buona giornata 🙂
i fusilloni così grossi così ottimi nel raccogliere tutto il condimento…panna, funghi e prosciutto una goduria!
Buonissimi i tuoi fusilloni!!
Questi fusilloni sono così invitanti!!!!Buona giornata.
Golosissima e gustosissima questa pasta e poi è superveloce!
Chissà che gusto!! Hanno un aspetto fantastico!!
Primo piatto davvero delizioso, mi è venuta una fame a vedere questa ricetta a quest’ora del giorno!
Ma che bel primo piatto!!! Complimenti, più un piatto è semplice e più è appetitoso!!!
Che buoni questi fusilli!!! ^_^
Mmmmmhhhhh buonissima questa pasta!!!
questa pasta è davvero invitante…peccato guardare solo la foto…baci ^_^
molto gustosi!!
che spettacolo questo piatto! bravissima :-* buon fine settimana!
grazie!