Gnocchi alla Romana col Bimby Ricetta Tm21

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Gnocchi alla romana col bimby ricetta Tm21Oggi ti mostro la ricetta degli gnocchi alla romana col bimby. Gli ingredienti sono gli stessi della ricetta preparata con il metodo tradizionale, pentola e fornello. Il procedimento te lo scrivo passo passo per il bimby Tm21.

Chi conosce questo robot, sa che velocizza tante preparazioni senza nulla togliere al gusto della ricetta. Li ho preparati con il Tm21, ma puoi utilizzare la ricetta anche con il modello successivo senza problemi.

Un piatto tipico del Lazio, anche se qualcuno afferma del Piemonte. Viene preparato con semolino, uova, latte, burro e formaggio.

In Emilia si utilizza il parmigiano, ma nel Lazio viene aggiunto anche un po’ di pecorino, che in verità rende gli gnocchi alla romana veramente speciali.

Tempo di preparazione: 40 minuti (considerando il raffreddamento)

Tempo di cottura: nel bimby 17 minuti + tempo di cottura al forno 20 minuti circa

Porzioni: n.4

Come fare gli gnocchi alla romana col bimby

Ingredienti per fare gli gnocchi alla romana col bimby:

  • 250 gr di semolino
  • 1 litro di latte
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 60 gr di burro
  • Noce moscata q.b.

Procedimento:

  • Metti nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e solamente 20 gr di burro; 10 min. 100° Vel. 3.
  • Dal foro del boccale con le lame in movimento a Vel. 2 aggiungi il semolino, i tuorli e solo 40 gr di parmigiano grattugiato; cuoci 7 Min. 90° Vel. 2.
  • Versa il composto sul tagliere dandogli lo spessore di 1 cm circa e lascialo raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddato, con il tappo dosatore del boccale, taglia dei dischi e disponili in una pirofila imburrata utilizzando il burro rimasto in precedenza.
  • Cospargi con il parmigiano grattugiato che ti è rimasto.
  • Inforna a 200° (forno preriscaldato) e cuoci per 20/30 minuti, in base al grado di doratura che vuoi dare agli gnocchi alla romana col bimby.

Scopri la ricetta per fare gli gnocchi alla romana senza bimby

Alcuni consigli sulla ricetta degli gnocchi alla romana col bimby

Se preferisci sostituisci metà del parmigiano con formaggio pecorino grattugiato, puoi decidere se metterlo tra gli ingredienti durante la cottura nel bimby o sulla superficie prima di gratinare in forno.

Durante la preparazione dei dischi da disporre nella pirofila, ti rimarranno una buone dose di ritagli, per non sprecare nulla, ti lascio questa pagina da visitare dove ti mostro come recuperare tutti gli avanzi.

Come ti sembra la ricetta degli gnocchi alla romana col bimby? L’hai provata? Hai qualche consiglio o suggerimento da darmi? Lascia un commento qui sotto.

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