Gnocco alla birra e farina di ceci

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Lo gnocco alla birra e farina di ceci è un impasto ricco e molto saporito, consiglio sempre di non aggiungere sale quando si utilizzano i pomodori secchi che trovo salatissimi. Ho utilizzato due bustine di lievito perché temevo che non lievitasse bene con la ricotta e la farina di ceci tra gli ingredienti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 90 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di farina di ceci
  • 2 bustine di lievito di birra liquido
  • mezza confezione di pomodori secchi life
  • 250 g di ricotta
  • Birra scura x impastare
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Nel mixer mettete i pomodori secchi e tritateli finemente.
  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine il lievito di birra e azionate quel tanto che basta per miscelare gli ingredienti.
  • Fermate la planetaria e inserite la ricotta e i pomodorini tritati.
  • Azionate e iniziate ad impastare aggiungendo dal foro del coperchio, l’olio e la birra.
  • Fate lavorare l’impasto fino a renderlo compatto e liscio.
  • Togliete la ciotola alla planetaria e coprite con un telo.
  • Lasciate lievitare al caldo per circa 60 minuti.
  • Ricoprite una teglia tonda e bassa con carta da forno.
  • Riprendete l’impasto che sarà raddoppiato e stendetelo nella teglia.
  • Spennellate con olio extravergine di oliva.
  • Fate lievitare nuovamente per 30 minuti.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete il gnocco per 40 minuti.

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2 Risposte a “Gnocco alla birra e farina di ceci”

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