Gnocco alto con patate

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Gnocco alto con patate

Le patate nell’impasto rendono il gnocco morbido e alto. Con un po’ di pazienza riuscirete ad ottenere un buonissimo gnocco (o focaccia se preferite chiamarla così) che si presterà ad essere tagliato a cubetti e ad essere servito accompagnato a pezzetti di formaggio o affettati.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Porzioni: 20

Ingredienti per l’impasto:

  • 800 g di patate già bollite
  • 400 g di farina
  • 400 g di farina di manitoba
  • Sale
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • 300 g di acqua gasata
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

Per la superficie:

  • Semi di sesamo

Procedimento:

  • Schiacciate le patate nella ciotola della planetaria, o frullatele.
  • Unite tutti gli ingredienti mantenendo il sale lontano dal lievito.
  • Con un cucchiaio date una lieve mescolata e avviate la planetaria.
  • Impastate ricordando che questo impasto sarà comunque molle e appiccicoso.
  • Rivestite 2 tortiere con carta da forno.
  • Dividete l’impasto in 2 e trasferitelo nelle tortiere.
  • Sistemate l’impasto con le dite unte di olio.
  • Cospargete con semi di sesamo.
  • Fate lievitare per 60 minuti.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Gnocco alto con patate

27 Risposte a “Gnocco alto con patate”

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