Le patate nell’impasto rendono il gnocco morbido e alto. Con un po’ di pazienza riuscirete ad ottenere un buonissimo gnocco (o focaccia se preferite chiamarla così) che si presterà ad essere tagliato a cubetti e ad essere servito accompagnato a pezzetti di formaggio o affettati.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 20
Ingredienti per l’impasto:
- 800 g di patate già bollite
- 400 g di farina
- 400 g di farina di manitoba
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra granulare
- 300 g di acqua gasata
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
Per la superficie:
- Semi di sesamo
Procedimento:
- Schiacciate le patate nella ciotola della planetaria, o frullatele.
- Unite tutti gli ingredienti mantenendo il sale lontano dal lievito.
- Con un cucchiaio date una lieve mescolata e avviate la planetaria.
- Impastate ricordando che questo impasto sarà comunque molle e appiccicoso.
- Rivestite 2 tortiere con carta da forno.
- Dividete l’impasto in 2 e trasferitelo nelle tortiere.
- Sistemate l’impasto con le dite unte di olio.
- Cospargete con semi di sesamo.
- Fate lievitare per 60 minuti.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Molto soffice e sicuramente buono, da provare assolutamente. Buona notte.
Bhè sarà squisito! Complimenti come sempre cara nonna papera
Che morbidezza!!!!!!Immagino la sofficità ed il sapore.Un bacio
Deve essere morbidissimo!!! Brava come sempre 🙂
si morbidissimo!
Ciao cara nonna papera :)come stai? mi son mancate le tue stupende ricette!P.S. Che bontà!Complimenti.Un bacioneAntonella.
bene grazie, sono di nuovo in cucina!
buonissimo, da rifare soprattutto adesso che abbiamo 20 gradi e porte chiuse!!!!!!!!!!!
🙂
buono, da fare, ti farò sapere
si ci tengo!bello il tuo blog mi sono aggiunta!
sembra proprio buonissima 🙂 buon fine settimana :-***
Mmmmm che buono, molto mediterraneo! 🙂
Deliziosa e soffice da provare!
Ma che meraviglia!
Che golosità!!! Da provare assolutamente, complimenti! Un bacio e buon week end!
Ma è troppo golosa:) ne vorrei una fetta, posso?????
Buonooooooooo complimentiiiii, che acquolina!ciaooo e buona giornata
ma ciao!che piacere deliziarmi con le tue ricettine ^_^
🙂
grazie a tutti x i commenti graditissimi!
oddio che golaaa!! deve esser stato buonissimo!
confermo…molto!
Questo deve essere buonissimoooooo!!!!
in effetti ha riscosso successo in casa… si presta anche ad essere farcito!
se lo vede mio figlio te lo ruba, lui è un assetato. Grazie di aver postato questa ricetta.
buono buono! 😉