Hamburger farciti con formaggio e prosciutto per la gioia dei bambini.
Un secondo piatto decisamente saporito e sostanzioso che basterà accompagnare con verdure lesse o patatine al forno o fritte.
La carne sceglietela in base al vostro gusto personale, riusciranno in ogni caso. L’idea l’ho avuta visitando il blog Pasticciando tra i fornelli.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata (petto di pollo o tacchino o maiale)
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio farina
- Sale
- Una fetta di prosciutto cotto sottile e divisa in 4 parti
- 2 fettine di formaggio (anche sottilette)
Per sigillare i bordi:
- 1 uovo
- Farina
Procedimento:
- Mettete la carne macinata in una ciotola e unite l’uovo, la farina il sale e il formaggio grattugiato.
- Impastate e formate un polpettone compatto.
- Dal polpettone ricavate 8 porzioni di carne a cui darete la forma tonda.
- Schiacciate le porzioni di carne ottenendo la dimensione di una svizzera.
- Se avete l’accessorio per preparare le svizzere saranno perfette.
- Con l’accessorio procedete mettendo la porzione di carne all’interno della base.
- Mettete sulla carne la fettina di formaggio e sopra il quarto di fetta di prosciutto cotto.
- Sulla farcitura ponete un’altra pallina di carne.
- Chiudete la base con la parte superiore dell’attrezzo e schiacciate senza esagerare.
- Aprite e togliete l’hamburger.
- Passate i bordi dell’hamburger nell’uovo e poi nella farina.
- Ripetete una seconda volta per sigillare perfettamente il bordo della carne.
- Cuocete in una padella antiaderente con coperchio per 10 minuti circa.
- Girate a metà cottura.
ma che golosità i tuoi hamburger i in maniera simile preparo i tramezzini di carne. un abbraccio
ma praticamente hai fatto i cordon blu buoni!!!un bacione e buona giornata!
buoni con il ripieno. Baci
Ciao!!!Ma che buoni!!! Sono contenta che hai preso spunto dalla ricetta! E non devi scusarti, la cucina è anche fantasia e ognuno può modificare, inventare come vuole!!!Devono essere sicuramente squisiti!!!è un ottima idea quella che hai avuto di non fare la panatura con il pangrattato e poi di cucinarle in padella! Un versione da tenere a mente!Un bacione, ciao!!!
favolosi li devo fare….bravissimabaci
Mi ispirano proprio tanto!!
Che belli, devo comprare quell’aggeggio!!! Buonissimi, vengo a cena da te, questa sere sono sola soletta e mi arrangerò con quello che capita! Ciao!!!
Ma che buoni.Un modo diverso di presentare gli hamburger.Un bacio
meraviglioseee un pensierino lo farei
Gustosissimi questi hamburger! a presto Alex
Che buoni, piatto completo ed unico!!
Ottimi, che ghiottoneria cara!!!
Spettacolari. Direi anche come piatto veloce da surgelare e usare quando non si vuole cucinare.
questi me li copio subitissimo!!!!! che bonta devono essere ^_^
grazie!
Favolosi! Li ho preparati per cena e sono i migliori mai fatti!Come sempre le tue ricette riescono bene.