Maccheroni con zucca e noci

Print Friendly, PDF & Email

Maccheroni con zucca e nociI maccheroni con zucca e noci sono una preparazione tipicamente autunnale. La zucca si accosta molto bene al gusto delle noci, ha il sapore dolciastro che con le noci sminuzzate rendono il piatto veramente curioso e invitante.

Da provare le tagliatelle condite con il sugo di zucca e noci, forse ancore piĂ¹ gustose e delicate dei maccheroni.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti per fare i maccheroni con zucca e noci:

  • 250 gr di zucca
  • 50 gr di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 8 noci  sgusciate e tritate grossolanamente
  • 3 noci non tritate
  • Sale
  • Pepe
  • 300 gr di pasta maccheroni

Procedimento:

  • Per prima cosa con un coltello affilato togliete la buccia alla zucca e tagliatela a fettine molto sottili.
  • Tagliate anche la cipolla dopo aver eliminato la parte esterna.
  • In una padella scaldate l’olio.
  • Unite la cipolla e la zucca tagliate in precedenza.
  • Cuocete fino ad ottenere una purea densa e cremosa.
  • Aggiungete poco alla volta il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
  • Regolate di sale e pepe.
  • A fine cottura aggiungete le noci tritate e mescolate bene facendole riscaldare.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela rispettando i tempi di cottura che riporta la confezione.
  • Versate la pasta nella padella con il sugo.
  • lasciando la padella sul fuoco mescolate e fate raccogliere bene il sugo alla pasta.
  • Fate questo passaggio a fuoco basso per alcuni minuti soltanto.
  • Completate il piatto di pasta con i gherigli di noce interi e se gradite parmigiano grattugiato.

22 Risposte a “Maccheroni con zucca e noci”

  1. Inutile dire, mia sublime maestra di cucina, quanto la tua ricetta mi leghi il cuore e lo stomaco ^_^ hehheh … buona la zucca!! gnam gnam! Ps. Con il blog ho avuto problemi, ed ho perso un pò di commenti, come il tuo, ma sono passata di qui a ringraziarti, perchè ho fatto appena in tempo a leggerlo! A presto e grazie di cuore!

  2. Davvero molto adatta alla stagione, la zucca è adorabile in ogni versione, bella idea abbinarla alle noci croccanti! in bocca al lupo per il contest

  3. grazie x i commenti e x l’in bocca al lupo…ma non sono esattamente maestra sublime come mi ha piacevolmente chiamata STEFANIA…direi più…maestra pasticciona in verità…e non preoccuparti x i commenti persi…ne farò altri…buona domenica a tutti!

  4. Ciao, giusto ho la zucca, l’avevo presa per preparare i gnocchi ma cosa che ti assicuro non mi succede mai sono rimasta senza patate, e siccome le noci le ho quasi sempre sono, come si suol dire, a cavallo. Vada per la pasta di nonna Papera, per domani a mezzogiorno, veloce per quando arrivo dal lavoro.Grazie della visita e grazie del interesse per il mio romanzo, devo farmi un po’ di pubblicità đŸ˜‰ ed in internet è più facile che di persona. Se guardi nel mio sito http://www.alejandralillia.com potrai curiosare e capire se ti interessa, buona domenica, Alex

  5. ciao alex grazie di questa info andrò sicuramente a curiosare…e fammi sapere come ti verrà il sughetto ok? mi piace vedere le mie ricette cucinate da altri…grazie e buona domenica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.