La maionese cotta è una versione alternativa alla classica maionese dove le uova rimangono crude. In questa ricetta preparata col bimby, le uova vanno inserite nell’aceto caldo con le lame in movimento e subito dopo si aggiungerà l’olio a temperatura ambiente.
Rispettando questa sequenza le uova non si cuoceranno a frittata e la maionese sarà corposa e completamente priva di grumi.
La maionese cotta si potrà conservare mettendola subito in vasetti sterilizzati e creando il sottovuoto, oppure conservarla nel frigorifero utilizzando al massimo entro il giorno successivo alla preparazione.
Ricetta della maionese con minipimer dal sito.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 400 gr circa
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 gr di aceto bianco
- 350 gr di olio di semi di girasole
Procedimento:
- Nel boccale mettete l’aceto bianco e il sale. 3 Min. 100°. Vel. 1.
- Inserite le uova dal foro del coperchio, con le lame in movimento.
- Portate lentamente a vel.8.
- Sempre dal foro del coperchio e con il bicchiere nella sua sede, aggiungete lentamente l’olio e il limone.
- Continuate a lavorare a Vel. 8 per 30 secondi circa.
- Verificate la consistenza della maionese e se serve lavorate ancora alcuni secondi.
non sapevo che esistesse quella cotta…buono a sapersi
Provala Cri 🙂
Rimane buonissima e dura di piu’
Si è vero, si conserva più giorni rispetto alla maionese tradizionale fatta in casa.