Maionese Cotta

Print Friendly, PDF & Email

Maionese cotta

La maionese cotta è una versione alternativa alla classica maionese dove le uova rimangono crude. In questa ricetta preparata col bimby, le uova vanno inserite nell’aceto caldo con le lame in movimento e subito dopo si aggiungerà l’olio a temperatura ambiente.

Rispettando questa sequenza le uova non si cuoceranno a frittata e la maionese sarà corposa e completamente priva di grumi.

La maionese cotta si potrà conservare mettendola subito in vasetti sterilizzati e creando il sottovuoto, oppure conservarla nel frigorifero utilizzando al massimo entro il giorno successivo alla preparazione.

Ricetta della maionese con minipimer dal sito.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 400 gr circa

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30 gr di aceto bianco
  • 350 gr di olio di semi di girasole

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’aceto bianco e il sale. 3 Min. 100°. Vel. 1.
  • Inserite le uova dal foro del coperchio, con le lame in movimento.
  • Portate lentamente a vel.8.
  • Sempre dal foro del coperchio e con il bicchiere nella sua sede, aggiungete lentamente l’olio e il limone.
  • Continuate a lavorare a Vel. 8 per 30 secondi circa.
  • Verificate la consistenza della maionese e se serve lavorate ancora alcuni secondi.

4 Risposte a “Maionese Cotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.