Maionese per Tutti

Print Friendly, PDF & Email

maionese per tuttiEcco, finalmente racchiuse in un unico articolo, una maionese per tutti, alcune idee per variare la ricetta base.

Di solito utilizzo sempre la base della mia ricetta preferita fatta con il frullatore ad immersione, è una ricetta che riesce sempre e a cui si potranno aggiungere vari ingredienti, per rendere questa salsa adatta alle nostre portate.

Queste varianti le potete fare anche sulla base di una maionese senza uova.

5 varianati di maionese

Vediamo come fare le varianti di maionese per tutti:

Con carpaccio di pesce crudo o insalate mescolate:

  • 2oo gr di maionese
  • 2 cucchiai di Wasabi in pasta
  • Poco zenzero fresco grattugiato
  • Alcune gocce di salsa di soia

Con insalate di pollo o gamberi al vapore mescolate:

  • 200 gr di maionese
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1/2 mela verde a dadini e irrorata con succo di limone

Con carne fredda bollita frullate:

  • 200 gr di maionese
  • 125 gr di tonno
  • Pochi capperi sottaceto sgocciolati
  • Pezzetti di cipollotto
  • Alcuni gherigli di noci

Con pollo al curry o pesce al forno mescolate:

  • 200 gr di maionese
  • 100 gr di yogurt greco
  • Sale
  • Tabasco
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Sedano, carota, cipolla rossa e zucchine a dadini

Con pesce al vapore o fritture di mare mescolate:

  • 200 gr di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 trito di aglio ed erbe delicate (erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e basilico, anche essiccate)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.