Marmellata di Prugne con il Bimby

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Marmellata di prugne

La marmellata di prugne preparata con il bimby è una ricetta molto semplice e molto veloce rispetto alla preparazione tradizionale.

La marmellata di prugne è perfetta per preparare ottime crostate.

Le cuffiette per i vasetti sono create a mano da Marisa – Una vita a colori.

Tempo di preparazione: 2 ore circa (con cottura e messa in vaso)

Tempo di cottura: 50 + 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di prugne senza nocciolo
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone (il succo)

Procedimento:

  • Lavate e snocciolate le prugne che devono essere 1 kg al netto dello scarto.
  • Mettete le prugne ne boccale del bimby ed azionatelo 15 secondi – velocità 5.
  • Unite il succo del limone e lo zucchero.
  • Cuocete 50 minuti  a 100 gradi-velocità 2.
  • A questo punto avete 2 possibilità, la prima è di continuare la cottura per altri 50 minuti, esattamente come la precedente, oppure 40 minuti- temperatura varoma – velocità 1.
  • Io preferisco continuare la cottura a 100 gradi e al bisogno aumentare il tempo fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Cuocendo a varoma dovete fare molta attenzione che la schiuma dello zucchero non fuoriesca dal foro del boccale.
  • Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati.
  • Chiudeteli e create il sottovuoto lasciando raffreddare i vasetti capovolti.
  • Conservate al riparo dalla luce e al fresco.

2 Risposte a “Marmellata di Prugne con il Bimby”

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