La minestra di spinaci e patate Ú una ricetta realizzata con spinaci già cotti al vapore. Non serve moltissimo tempo in realtà per lessare gli spinaci. Fatela tranquillamente con gli spinaci freschi o surgelati, in pentola a pressione la cottura degli spinaci Ú di 3-4 minuti, una volta cotti frullateli direttamente in pentola con il minipimer, lasciando appena un poco di acqua di cottura per  frullarli al meglio. Anche per le patate vale lo stesso procedimento, se le taglierete a pezzetti e le cuocerete in pentola a pressione basteranno 5-6 minuti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 1 litro di brodo vegetale
- 250 gr di spinaci cotti al vapore
- 250 gr di patate cotte a vapore
- 1 grosso pomodoro rosso e maturo
Procedimento:
- Frullate gli spinaci e la patata, aggiungeteli al brodo bollente e riportare a bollore.
- Da questo momento dovete semplicemente fare addensare la minestra secondo il vostro gusto.
- Non mettete il coperchio sul tegame cosĂŹ si addenserĂ piĂč velocemente.
- Tagliate a dadini il pomodoro maturo, lasciandone una fetta intera per decorare il piatto.
- Mettete la minestra bollente in una ciotola da zuppa.
- In ogni ciotola mettete alcuni pezzetti di pomodoro crudo piĂč alcune fettine per il decoro.
- Servite con crostini di pane e parmigiano grattugiato.
buona, perfetta per il tempuccio grigio di stasera!
mmmm che bontà!brava!buon w.e.
Velocissima e buonissima che altro desiderare di più? Ottima! Buon weekend!
Veloce e di sapore, ottima minestra.
Grazie Omar…anche se so che tu farai minestre sublimi… che nonna papera non potrà mai fare così!
complimenti, una ricetta rapida e buona