Muffin alle Mele

Print Friendly, PDF & Email

Muffin-alle-mele

Una ricetta per preparare morbidissimi e umidi muffin alle mele. Una preparazione molto profuma grazie alle mele e alla cannella presente in piccole quantità ma sempre profumatissima e perfetta abbinata alle mele.

Ricette di muffin dolci e salati dal sito.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 18 muffin (pirottini Ikea)

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 uova
  • 180 g di latte
  • 4 cucchiai di olio
  • 3 mele
  • Succo di 1 limone

Procedimento:

  • Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
  • Mettete le mele in una tazza e irroratele con il succo del limone.
  • In una ciotola mettete la farina, il lievito, la cannella, il sale e lo zucchero.
  • Con un cucchiaio miscelate le polveri.
  • In una seconda ciotola, mettete il latte, le uova e l’olio.
  • Con lo sbattitore elettrico frullate bene i liquidi e poco per volta iniziate ad aggiungere le polveri.
  • Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e di consistenza abbastanza liquida.
  • Ora unite le mele e incorporatele aiutandovi con un cucchiaio.
  • Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Appoggiate i pirottini per muffin sulla placca del forno e iniziate a riempirli fino a poco più della metà.
  • Infornate e cuocete i muffin alle mele per 40 minuti circa.

3 Risposte a “Muffin alle Mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.