Una ricetta per preparare morbidissimi e umidi muffin alle mele. Una preparazione molto profuma grazie alle mele e alla cannella presente in piccole quantità ma sempre profumatissima e perfetta abbinata alle mele.
Ricette di muffin dolci e salati dal sito.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 18 muffin (pirottini Ikea)
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova
- 180 g di latte
- 4 cucchiai di olio
- 3 mele
- Succo di 1 limone
Procedimento:
- Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
- Mettete le mele in una tazza e irroratele con il succo del limone.
- In una ciotola mettete la farina, il lievito, la cannella, il sale e lo zucchero.
- Con un cucchiaio miscelate le polveri.
- In una seconda ciotola, mettete il latte, le uova e l’olio.
- Con lo sbattitore elettrico frullate bene i liquidi e poco per volta iniziate ad aggiungere le polveri.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e di consistenza abbastanza liquida.
- Ora unite le mele e incorporatele aiutandovi con un cucchiaio.
- Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
- Appoggiate i pirottini per muffin sulla placca del forno e iniziate a riempirli fino a poco più della metà.
- Infornate e cuocete i muffin alle mele per 40 minuti circa.
quanto tempoche non li fo…mamma mia buonissimi e che buon orofumo in casa vero?
Eh si un profumo inconfondibile!
[…] con le mele: muffin alle mele – apple […]