Vi consiglio Insolito Muffin se amate queste piccole particolari preparazioni.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Stampini da muffin diametro: cm. 6
Porzioni: 18 Muffin
Ingredienti per fare i muffin di zucca:
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 160 gr di zucca lessata
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di noce moscata
- ¾ di cucchiaino di sale
- Zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
- Pulite la zucca e lessatela (al vapore in forno o in pentola a pressione).
- Una volta cotta mettetela a scolare (se serve) e poi frullatela. Mettete da parte.
- In una grande ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata e il sale. Mettete da parte.
- Nel mixer lavorate il burro e lo zucchero per circa 3/4 minuti. Il composto dovrà essere spumoso e chiaro.
- Aggiungete le uova incorporatele bene al burro, montato con lo zucchero.
- Versate il composto nella ciotola con la farina messa da parte in precedenza.
- Mescolate bene e iniziate ad incorporare anche la zucca frullata, poco per volta.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo,  riempite i pirottini da muffin, appena un po’ più della metà .
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Verificate la cottura infilando al centro di un muffin uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Ottima idea su come utilizzare la zucca! Ho fatto il plumcake con la zucca ed un dolce a forma di zucca, ma i muffins mai!
Se posso provo sempre le stesse ricette o quasi, anche per la preparazione dei muffin, si conservano bene in piccole porzioni anche in congelatore.Poi giusto per cambiare faccia alla torta 🙂