Non è esattamente il metodo migliore per cuocere la pasta, ma ho voluto provare per curiosità a cuocere gli Spaghetti nel Microonde.
Devo dire che è meglio di ciĂ² che pensavo, non è possibile fare un paragone con la pasta a cottura tradizionale, è davvero troppo diverso, perĂ² con un po’ di esperienza non è poi così male sfruttare il microonde per cucinare e non solo per riscaldare.
Strada facendo ho scoperto che molti giovani, soprattutto studenti, lo utilizzano per velocizzare soprattutto la fase di pulizia delle stoviglie, visto che puoi mettere anche il sugo direttamente con la pasta.
Il tempo di cottura è sempre quello riportato sulla confezione di pasta, il tempo lo recuperi perchè non devi bollire l’acqua prima di mettere la pasta.
Non ho provato condimenti elaborati ho preferito restare sul semplice, quindi Spaghetti Aromatizzati con un mix di aromi confezionati, preparati appositamente per condire la pasta.
La pasta corta la puoi cuocere in un qualsiasi contenitore adatto al microonde, ma per gli spaghetti ti servirĂ un contenitore speciale per poter cuocere gli spaghetti senza spezzarli a metĂ .
Ti lascio altre ricette preparate con il forno a microonde.
Buona Cucina!
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare gli Spaghetti nel Microonde
- 100 gspaghetti (N.5)
- 2 cucchiainierbe aromatiche (essiccate per condire la pasta)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.acqua (per coprire la pasta)
Strumenti per fare
- Contenitore per spaghetti da microonde
Preparazione degli Spaghetti al Microonde
Metti gli Spaghetti sul fondo del contenitore.
Versa l’acqua sulla pasta che deve essere completamente coperta.
Chiudi il contenitore con il suo coperchio.
Appoggia il contenitore sul piatto del microonde e regola il forno a 700 watt.
Imposta il tempo di cottura che dovrĂ essere quello indicato sulla confezione della pasta piĂ¹ 2 minuti che servono per dar tempo all’acqua di raggiungere la giusta temperatura.
Fai partire la cottura e prepara il condimento.
Metti a bagno le erbe aromatiche essiccate in pochissima acqua salata e riscaldale sul fornello.
Quando le erbe avranno assorbito tutta l’acqua, aggiungi un filo di olio.
Scola gli spaghetti facendo uscire l’acqua dai fori sul coperchio.
Versa il condimento sugli spaghetti nel contenitore, mescola e servi.
Note e Consigli
Se vuoi puoi mettere un po’ meno acqua sugli spaghetti ed aggiungere il condimento, quando avrai preso dimestichezza nel procedimento non dovrai scolare gli spaghetti che usciranno conditi alla perfezione.
In questo contenitore puoi cuocere anche pasta di altri formati.
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buonissimi!!!!!!le adoro tutte quelle spezie!!buoni davvero varo