Nodini piccanti di pasta madre

Print Friendly, PDF & Email

Nodini piccanti di pasta madre

Avendo esuberi di pasta madre ho preparato questi nodini piccanti. Non sono altro che pasta lievitata lavorata e cotta in forno.

Lascio anche la ricetta per realizzarli senza resti di pasta madre, per chi non la produce e la rinfresca, ricavando così porzioni di pasta per fare i nodini o cracker o grissini.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di resti di pasta madre

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Foderate una teglia con carta da forno.
  • Impastate l’esubero di pasta madre per alcuni minuti.
  • Ricavate delle strisce lavorando la pasta con il palmo delle mani.
  • Tagliate le strisce di circa 10 cm ed intrecciate le estremità come per fare un nodo lento.
  • Posizionate i nodini nella teglia.
  • Cospargete la superficie con spezie del sapore che preferite, anche piccanti.
  • Cuocete per 30-35 minuti.

5 Risposte a “Nodini piccanti di pasta madre”

  1. Ciao! Devo dire alla mia mami di provarli perchè a lei piace tanto “sgranocchiare”! E poi così me ne passa qualche pezzettino da sotto il tavolo di nascosto da papi!Complimenti come sempreun bacioneMirty

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.