I paccheri con pancetta affumicata e besciamella Ăš una pasta gratinata al forno che si mangia sempre volentieri e fa la sua bella figura sulla tavola. Si puĂČ preparare in anticipo anche il giorno prima e gratinarla poco prima del pasto.
Una buona alternativa alla pancetta Ăš lo speck, ma anche il prosciutto cotto per avere un pasto piĂč leggero e meno salato, unica cosa non andrĂ rosolato ma semplicemente riscaldato con la besciamella.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 250 gr di paccheri
- 250 gr di besciamella vegetale
- 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
Procedimento:
- Lessate i paccheri in acqua salata.
- Nel frattempo rosolate la pancetta affumicata in un tegamino antiaderente.
- Unite la besciamella e lasciate sul fuoco alcuni minuti mescolando.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e togliete dal fuoco.
- Scolate la pasta, conditela e trasferitela in una pirofila da forno.
- Gratinate nel forno per 15 minuti circa.
Ottimo! un bel piattone invernale! đ
benvenuta e grazie x la visita!
che piatto appetitoso!!! baci e buon we
che bontà,davvero molto invitanti,ciao carissima un abbraccio e ti auguro un buon fine settimana
Buonissimi anche a veder la foto Cris!!!!Brava come sempre!!!!
Buonissimii!
Che meraviglia,sono troppo invitanti, fanno venir fame!Ciao
un bel piatto veramente ricco, adatto ancora per gli ultimi giorni di freddo. un abbraccio
Que maravilla de receta como todas las que haces. Voy a intentar enviarte una fotografia de la pasta a la sepia di nero para que me des una receta.
Molto invitanti, che splendida gratinatura!!!!!
Che meraviglia e che bontà! Complimenti! ^_^Buon weekend,baci
Mi ci tuffooooo!!!
Ottimi questi te li copio oggi per pranzo, ho giusto dei paccheri in dispensa da utilizzare!grazie per l’idea!baci e buon WEAlice
Questi sono i piatti che mi piacciono! Belli sostanziosi e conditissimi!!!!!
Ommamma, non è ancora mezzogiorno ma con questa visione mi hai messo proprio appetito!! Un piatto davvero gustoso! đ
meravigliosaaaaa ho preso appunti
un piatto favoloso ed un idea geniale quella di aromatizzare l’acqua di cottura della pasta, ciao
Che piatto meraviglioso! veloce e certamente d’effetto (la pancetta è la ciliegina!)un abbraccio
Ottimi i tuoi paccheri.Buona domenica
buonissimo!!!!!!!!!!che piatto fantastico!!!!