Pan di Spagna Bimby

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Pan di spagna bimbyIl pan di Spagna bimby o senza, è una preparazione non semplicissima da fare, devo dirlo onestamente, forse solo i migliori pasticceri riescono ad ottenere un risultato perfetto senza mettere il lievito (io lo metto). Detto questo, descrivo in questo articolo alcune possibilità per farlo ed ottenere un fantastico dolce.

La prima ricetta è fatta sia con il bimby che con un normale sbattitore elettrico, il risultato è stato ottimo in entrambi i casi.

La seconda ricetta invece, l’ho provata solamente con il bimby Tm 21, fatta e rifatta sempre allo stesso modo perchè trovo che sia per me la formulazione perfetta, se vuoi, puoi provare a farla anche con il tuo robot e poi dirmi come ti è venuta.

Puoi scegliere, a seconda del utilizzo che farai del pan di Spagna, se farlo basso oppure alto. Basso ti serve per avere una base perfetta e morbida, per fare una torta di frutta; alta invece per tagliarla comodamente a metà, farcirla con crema… panna… cioccolato e ricoprirne la superficie per farne una torta adatta ad un compleanno.

Per fare il pan di Spagna basso utilizza la metà degli ingredienti presenti nella prima ricetta e cuoci il dolce in uno stampo furbo, per farlo alto segui la prima o seconda ricetta alla lettera.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm 26

Vediamo come fare la prima ricetta del pan di Spagna bimby

Ingredienti per l’impasto del pan di Spagna da farcire e decorare:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena
  • 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua bollente

Ingredienti per la farcitura del Pan di Spagna:

  • 250 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di nutella
  • Ingredienti per la copertura del Pan di Spagna:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • Granella di nocciole
  • 10 fragole

Procedimento:

  • Accendi il forno a 180 gradi e quando ha raggiunto la temperatura, portalo a 160°.
  • Nel boccale metti tutti gli ingredienti per l’impasto, prima i liquidi e poi le farine miscelate al lievito.
  • Impasta: 1 Min. Vel. 7.
  • Imburra e infarina uno stampo, o rivestilo di carta da forno.
  • Trasferisci l’impasto nella tortiera.
  • Cuoci 40 Min. mantenendo la temperatura a 160°.
  • Lascia raffreddare perfettamente la torta.
  • Togli il pan di Spagna dallo stampo, taglialo a metà e decoralo a piacere.
  • Per la farcitura, mescola benissimo la nutella al mascarpone e stendila sulla base della torta, copri con l’altra metà della torta facendo una leggera pressione.
  • Decora la superficie con cioccolato fondente fuso e cospargi con granella di nocciole e fragole intinte nel cioccolato fondente e bianco fuso.

Vediamo ora la seconda ricetta per fare il pan di spagna con il bimby, la ricetta che preferisco

Tempo di preparazione: 60 Sec.

Tempo di cottura: 40 Min.

Stampo diametro: cm 26

Pan di spagna bimby

Ingredienti per fare la seconda ricetta del pan di Spagna bimby:

  • 6 uova
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Metti nel boccale uova e zucchero: 20 Sec. Vel. 3/4.
  • Versa dal foro del coperchio farina, vanillina,sale e per ultimo il lievito: 40 Sec. Vel. 6.
  • Trasferisci il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita con carta da forno).
  • Cuoci a 160° per 10 Min. a 180° per 150 Min. e gli ultimi 15 Min. a 200°.

Scopri la ricetta per fare il pan di Spagna casalingo senza bimby

Consigli per fare il pan di Spagna bimby

Il consiglio più importante che sento di darti, è di rispettare perfettamente il metodo di cottura, se con un po’ di pazienza regoli la temperatura rispettando i tempi indicati, vedrai che otterrai un dolce perfetto.

Come ti sembrano queste ricette per fare il pan di Spagna con il bimby? Hai provato a farle? Quale preferisci? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

6 Risposte a “Pan di Spagna Bimby”

  1. caspita complimenti per la foto! è bellissima! rende perfettamente l’idea di quanto sia goloso quel pan di spagna! bravissima davvero!

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