Pan di Spagna Casalingo

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Pan di Spagna casalingoLa ricetta del pan di Spagna casalingo di oggi, non ha molte pretese, è facilissima e buona ma non aspettarti un pan di Spagna da pasticcere. Lo faccio spesso così, è veloce e le torte farcite riescono veramente bene.

Se devi fare una torta farcita e alla svelta, non complicarti la vita questa è buonissima e facilissima, realizzata con pochi ingredienti e di sicura riuscita.

La puoi farcire con crema o con cioccolato, ma anche con panna montata. Si presta inoltre per essere ricoperta con glassa al cioccolato o di zucchero e per essere decorata con zuccherini colorati.

Con questa base ho preparato la torta mimosa dedicata alla donna e come dicevo, nulla di complicato ma molto buona.

Se ti piacciono i dolci a colazione, ti consiglio questo libro di ricette speciali studiate per la colazione e la merenda: Dolci per la colazione

“Una tazza di caffellatte, un cappuccino o un thè con una fetta di torta, un goloso muffin, una saporita ciambella….”

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm 22

Come fare il Pan di Spagna casalingo da farcire a piacere

Pan di Spagna casalingo

Ingredienti base che ti servono per la base di Pan di Spagna:

  • 4 uova
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola metti le uova e con lo sbattitore elettrico inizia a lavorare.
  • Aggiungi lo zucchero continuando a lavorare e subito dopo, la farina tutta insieme senza fermarti.
  • Per ultimo metti il lievito e incorporalo bene e lavora ancora per alcuni minuti.
  • Quando vedrai un composto omogeneo significa che sarà pronto.
  • Imburra e infarina lo stampo, sia sul fondo che nei bordi.
  • Trasferisci il composto nello stampo distribuendolo bene ma senza battere la tortiera sul piano di lavoro.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 40 minuti circa.

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Suggerimenti per utilizzare il Pan di Spagna preparato con questa semplice ricetta

Se vuoi con questo impasto puoi preparare una deliziosa torta di frutta, anzi due. Taglia a metà la torta e spalma su ogni metà crema pasticcera, disponi poi sulla crema della frutta fresca di stagione (pulita e tagliata a fettine) o sciroppata. Se ti piace puoi terminarla con gelatina liquida.

Se vuoi prepararne solamente una, avvolgi la base che non ti serve, in pellicola trasparente e mettila nel congelatore fino al momento del bisogno.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi lasciali qui sotto nei commenti.

3 Risposte a “Pan di Spagna Casalingo”

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