Pane con Semi di Girasole con La Macchina del Pane

Print Friendly, PDF & Email

Pane con semi di girasole-La macchina del panePer preparare il pane con semi di girasole ho utilizzato la macchina per pane Imetec Zeroglu. Riuscire anche con la vostra ad ottenere un buon pane, vi basterà inserire gli ingredienti come nell’ordine e impostare il programma base.

Nell’impasto ho messo alcuni ingredienti che potrete evitare se non li avete in casa, ma che hanno la loro funzione, vi spiego il perchè:

lo zucchero attiva e facilita la lievitazione, il miele contribuisce a dare un bel colore alla crosta del pane e a renderla croccante, il sale, al contrario dello zucchero limita la lievitazione ma assorbe l’umidità dell’impasto.

Quindi l’unica avvertenza che vi do, prima di procedere con la ricetta, è di mantenere distante il lievito dal sale o si bloccherà irrimediabilmente la lievitazione.

Tempo di preparazione e cottura: 3 ore e 30 minuti


Ingredienti per il pane con semi di girasole:

  • 300 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini scarsi di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500 gr di farina per pane (anche metà integrale se preferite)
  • Una bustina di lievito di birra secco Pane degli Angeli
  • 3 cucchiai di semi di girasole

Procedimento per fare il pane con semi di girasole:

  • Inserite gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, seguendo l’ordine indicato nella ricetta.
  • Avviate il programma base o standard per pane bianco (nella zeroglu è il programma 14), impostando il grado di doratura desiderato, io medio.
  • Al primo segnale acustico unite i semi di girasole e fate terminare il programma.
  • In poco più di 3 ore avrete un buon pane profumato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.