Ho preparato un pane semidolce con l’impasto che ho utilizzato per la corona di pane farcita. Ho ottenuto un pane semplice e morbido che vi consiglio se amate questo genere di alimento. E’ un pane ideale anche per preparare piccole tartine, basterà tagliarlo a quadretti e spalmarlo con crema di salmone o tonno, alcuni sottaceti o formaggio a fette.
Oppure anziché preparare un’ unica pagnotta, creare piccolissimi panini che dopo la cottura verranno tagliati a metà e farciti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 40 + 30 minuti
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 1 cucchiaino di sale fino
- 30 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 200 ml di latte
Procedimento:
- Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti.
- Per primi i liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
- Azionatela ed impastate per 10 minuti circa.
- Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
- Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per almeno 40 minuti.
- Lavoratelo nuovamente, date la forma alla pagnotta e mettetela in una teglia ricoperta di carta da forno (anche riutilizzabile).
- Fate lievitare 30 minuti, fino al raddoppio almeno.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Che buono! Deve essere sofficissimo!
Buonissimoooo^_^
Wow questa è una ricetta da tenere a mente ora che abbiamo iniziato anche noi a fare il pane con la planetaria 😀 che bello e buono sarà!
ehi, che bel pane morbido e mollicoso, bravissima anche se non avevo dubbi, sei una maestra della cucina, complimenti ancora e ti mando un bacio
come resitere al pane fatto in casa!!?
che bellissimo pane, sei bravissima!! 😉
Che bella idea questo pane dolce, ti è venuto benissimo, bravissima….
Tra un pò farò colazione……mi servirebbe proprio una fetta! oggi a pranzo anche! e per cena? Meravigliosa questa tuo pane lo mangerei propriobuona giornataPatrizia di Cucina con Dede
perfetto con una bella spalmata di nutella!