Panini al latte

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Panini al latte

Panini al latte morbidi e leggeri che si prestano per essere imbottiti. L’interno di questi panini ha molta mollica che non tutti gradisco ma che ai bambini piacerà sicuramente.

La ricetta originale nel Blog “Puffin in cucina e non solo” prevedeva l’utilizzo dello strutto nell’impasto; io ho preferito utilizzare l’olio e il risultato è stato veramente perfetto.

Il lievito di birra liquido inserito tra gli ingredienti è per me una novità, l’ho acquistato al supermercato per curiosità è un lievito fresco che si trova nel banco frigo a fianco dei classici cubetti. Un lievito che si miscela bene, di rapido e comodo utilizzo. Se non lo trovate utilizzate il lievito di birra con cui di solito impastate il pane o la pizza, i panini riusciranno in ogni caso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 180 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 20 panini della dimensione di una piccola arancia

Ingredienti:

  • 600 g di farina manitoba
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra liquido
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 330 g di latte

Procedimento:

  • Versate nel bimby il latte, il lievito liquido e l’olio.
  • Subito dopo la farina, lo zucchero e il sale.
  • Azionate per 30 secondi a velocità 8.
  • Togliete l’impasto dal bimby e mettetelo in una ciotola a lievitare (per 2 ore) coprendolo con un canovaccio.
  • Trascorso il tempo di lievitazione il panetto avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
  • Riprendete la pasta e sgonfiatela impastandola leggermente con le mani.
  • Prelevate piccole porzioni di pasta e formate piccoli panini tondi.
  • Appoggiateli in una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra di loro.
  • Spennellate la superficie dei panioni con poco latte tiepido.
  • Fate lievitare ancora per 60 minuti circa.
  • Preriscaldate il forno e cuocete a 200 gradi per 15 minuti.

Panini al latte

28 Risposte a “Panini al latte”

  1. Complimentiiii, bellissimi panini, doratura favolosa e dentro sono perfettamente cotti! Sembrano comperati, bravissimaaaciaooo e buona seratabaci

  2. Ma che belliiii!!!hanno un aspetto cosi’ morbidoso questi panini che se li vede mia figlia se li mangia tutti con la nutella!!!Felice primavera!!!

  3. Molto invitanti i tuoi panini al latte! Ottima l’idea di sostituire lo strutto con l’olio dal punto di vista della linea… Un bacione cara Cristina e buona notte :*

  4. questi paninetti fanno venire l’acquolina in bocca! :)Se vuoi passare dal mio blog questa mattina, ti ho lasciato un premio! :)Nelly

  5. Buonissimi i panini al latte, sono di una sofficità unica!! Io li compro spesso ma farli a casa è tutta un’altra cosa e a te son venuti proprio bene, brava!!Buona serata

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