Per fare i panini alla zucca ho preso spunto dal bellissimo pane alla zucca di Sednablu. Ho pensato di creare panini insoliti con gli stampini per muffin Happyflex.
Ecco il risultato cosa ne pensate? I tempi sono molto lunghi perché utilizzando la pasta madre l’impasto impiega più tempo a lievitare. Se utilizzerete il lievito di birra i tempi di lievitazione saranno ridotti decisamente.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di lievitazione: 3-4 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà : bassa
- 200 g di pasta madre
- 250 g di zucca lessata
- 250 g di farina di manitoba  Molini Rosignoli
- 125 g di acqua gasata
- Una manciata di semi di zucca misti ad altri semi
- Inserite tutti gli ingredienti nell’impastatrice compreso i semi tranne una piccola quantità .
- Impastate fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
- Mettete la pasta a lievitare almeno 2 ore.
- Riprendete l’impasto lievitato e lavoratelo nuovamente.
- Fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume (minimo 60 minuti).
- Dall’impasto lievitato per la seconda volta, ricavate delle porzioni di pasta non troppo grandi.
- Mettete sul fondo degli stampini alcuni semi di zucca.
- Sopra ai semi appoggiate le porzioni di pasta riempendo lo stampino fino a metà .
- Fate lievitare ancora in luogo tiepido per 30 minuti.
- Infornate e cuocete a 170 gradi per 20 minuti circa.
che bella idea!!!!mai fatto..da provare sicuramente..buona domenica
davvero belli e chissà che saporiti ,brava nonnapapera.baci
Che belli questi panini, devono essere saporiti…Ciao, buon fine settimana!!!
che profuminoooooooooooooo
bella l’idea monoporzione di questo pane alla zucca. Segno la ricetta. Il lievito madre ce l’ho e questo pane lo vorrei provare.Baci.
che belle cose che prepari!!! che bella ricetta!!ciao cara felice domenica!!
che bella ricetta e che carini a forma di muffin, li proverò presto almeno comincio a prendere confidenza con la mia pasta madre 😉
unidea davvero carina!brava mi piace molto!
Ma tu sei un genio, bellissima idea fare i panini negli stampini, poi con la zucca..mai fatti, saranno di sicuro deliziosi…complimenti per il blog e buon w.e.!
Cara, sei davvero molto brava… complimenti… umh chissà che profumino di buono nella tua cucina…Ti auguro una felice settimana
Bell’idea di utilizzare gli stampini come monoporzioni e poi che profunino dovrebbero emanare! Ciao
ma cosa mi sono persa! che idea i panini muffins bravissima! sono contenta di averti “ispirato” un pochino! ti abbraccio forte forte!
Cottura meraviglioso amore 🙂 sul mio blog è traduttore di Google, forse si può aiutare
grazie a tutte!Jacamaca grazie 1000…prima ci sono riuscita, ma non so perche’ non sempre funziona…grazie x la visita!