Panini alla zucca

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Per fare i panini alla zucca ho preso spunto dal bellissimo pane alla zucca di Sednablu. Ho pensato di creare panini insoliti con gli stampini per muffin Happyflex.

Ecco il risultato cosa ne pensate? I tempi sono molto lunghi perché utilizzando la pasta madre l’impasto impiega più tempo a lievitare. Se utilizzerete il lievito di birra i tempi di lievitazione saranno ridotti decisamente.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di lievitazione: 3-4 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:
  • 200 g di pasta madre
  • 250 g di zucca lessata
  • 250 g di farina di manitoba  Molini Rosignoli
  • 125 g di acqua gasata
  • Una manciata di semi di zucca misti ad altri semi
Procedimento:
  • Inserite tutti gli ingredienti nell’impastatrice compreso i semi tranne una piccola quantità.
  • Impastate fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
  • Mettete la pasta a lievitare almeno 2 ore.
  • Riprendete l’impasto lievitato e lavoratelo nuovamente.
  • Fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume (minimo 60 minuti).
  • Dall’impasto lievitato per la seconda volta, ricavate delle porzioni di pasta non troppo grandi.
  • Mettete sul fondo degli stampini alcuni semi di zucca.
  • Sopra ai semi appoggiate le porzioni di pasta riempendo lo stampino fino a metà.
  • Fate lievitare ancora in luogo tiepido per 30 minuti.
  • Infornate e cuocete a 170 gradi per 20 minuti circa.

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14 Risposte a “Panini alla zucca”

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