Per preparare la Pasta al Forno con Ragù, servono pochi ed essenziali ingredienti. Per prima cosa un ragù di carne che puoi preparare in anticipo; con il Bimby, in Pentola a Pressione, nel Microonde, nella pentola Twist, nella Macchina del Pane e perchè no, anche sul tradizionale fornello.
Scegli tu come preparalo, in base al tempo e agli strumenti che possiedi per farlo.
Ti lascio tutti i link, puoi dare uno sguardo per decidere come procedere.
Oltre al ragù, ti servirà, latte e parmigiano per rendere croccante e saporita la crosticina che si formerà in cottura.
Puoi utilizzare una teglia in Pirex, in coccio ma anche le più tradizionali padelline usa e getta in alluminio, utilissime per l’asporto e per la conservazione in freezer.
Eccoti di seguito le ricette per preparare il Ragù:
Ragù con La Macchina del Pane
Ragù nel Microonde
Ragù di Carne in Pentola a Pressione
Ragù di Salsiccia Ricetta Bimby
Ragù di carne con il Bimby
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pasta al Forno con Ragù
- 250 gpasta di semola (tipo mezze maniche)
- 200 gragù (di carne)
- 250 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- Pirofila in pirex diametro cm 22
Preparazione della pasta al Forno con Ragù
Metti il Ragù in un grande contenitore e aggiungi il latte per renderlo liquido.
Mescola bene ed aggiungi la pasta di semola secca, senza averla prima cotta nell’acqua.
La pasta si deve bagnare tutta con il sugo, quindi mescola accuratamente.
Lascia riposare la pasta così per 15 minuti circa.
Trasferisci la pasta nella pirofila e verifica che sia tutta coperta con il Ragù liquido.
Se serve aggiungi altro latte.
Cospargi con abbondante parmigiano grattugiato e cuoci a 180°C. per 60 Minuti.
Note e Consigli
Ti sarai accorta che la pasta va utilizzata cruda e si cuocerà direttamente nel forno. Per questo motivo il ragù dovrà essere bello liquidi, se troppo asciutto, la pasta si seccherà senza cuocersi bene.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Nonna Papera.. questa è una vera chicca.. ma dimmi, ho mangiato un’ora fa e adesso ho fame ancora! Tentatrice! 😀 Tvb!
Bella e golosa idea quella di usare le mezze maniche, tra l’altro la pasta corta e grossa mi piace moltissimo 🙂
Buonissima!! Complimenti:-)
la pasta al forno è una di quelle cose che a casa mia vanno di più e poi si può preparare in anticipo una gran fortuna
effettivamente non l’ho mai sentita questa cottura, almeno una scottata gliel’ho sempre data:-) c’è da provare, alla comodità non dico mai di no
Gustosa e profumata, ottima pasta.
Grazie a tutti e se provate fatemi sapere!