La pasta con prosciutto cotto e gorgonzola è una preparazione facilissima e saporita. Non ci sono indicazioni particolari, è veramente un condimento veloce per le ricette dell’ultimo minuto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti (variabili a seconda del formato di pasta)
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di pasta nel formato maccheroncini
- 50 g di gorgonzola dolce
- 100 g di prosciutto cotto (in un unica fetta spessa)
- Sale
Procedimento:
- Ponete un tegame con acqua salata sul fuoco.
- Appena l’acqua bolle mettete la pasta e fate cuocere.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Dalla fetta spessa di prosciutto cotto ricavate dei dadini.
- In un piccolo tegame fate fondere il formaggio con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Unite il prosciutto cotto e fatelo riscaldare nel gorgonzola.
- Scolate la pasta e rimettetela nel tegame.
- Condite con il sugo di gorgonzola e prosciutto cotto girandola sul fuoco per alcuni minuti.
Che pasta gustosa, bravissima!
Mmmm… buono il gorgonzola, chissà che saporino questa pasta!
Complimenti per il premio, nonna papera. đŸ˜€ E.. per la pasta anche! Tenera e cremosissima, delicata e saporita: cosa chiedere di più!? Un bacione cara!
Pochi ingredienti per un piatto perfetto
buonissima la pasta con il gorgonzola, complimenti per il premio, baci
Molto buona e piuttosto semplice da realizzare: complimenti. Ciao.
che ottimo piatto!! baci a presto!
Nonnaaaa!!Che profumino che mi sembra di sentireeeee!!!
molto appetitosa ^_^
Come si fa a sbagliare con cotto e formaggio?? Il gorgonzola poi!!Complimenti per il premio Cri, bacio!
ottimo! mi piace un sacco ed è perfetta da propinare al mio ragazzo!!!
ah ah…bello propinare!;)
Veloce e molto buona!!
per quanto mi piace il gorgonzola lo metterei ovunque!!!!! buonissima la tua pasta!!!
wau che bontà!!!
gustosisssima e tanto sfiziosa!!!
semplicissima e buonissima! io amo il gorgonzola! grande!!! đŸ™‚