Pasta con speck e zafferano

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Oggi vi propongo la pasta con speck e zafferano. Ho utilizzato lo zafferano in fili che è sicuramente il migliore. Forse l’unico non è soggetto all’aggiunta di altre spezie per renderlo meno costoso.

La differenza nell’utilizzo sta nel dover mettere in ammollo i fili di zafferano per almeno 10 minuti. Coloreranno molto bene le vostre preparazioni rendendo allegro e bello anche un semplice piatto di pasta come questo.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di pasta formato lumache
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 1 tazzina (da caffè) di latte
  • 1 tazzina (da caffè) di acqua tiepida
  • 1 bustina di zafferano in fili
  • 1/2  cucchiaino di dado bimby (o dado tradizionale 1/2 cubetto)

Procedimento:

  • Mettete a bagno lo zafferano (in fili) in una tazzina di acqua tiepida.
  • Lasciatelo a bagno almeno 30 minuti.
  • In un tegame antiaderente mettete lo speck a cubetti e fatelo rosolare.
  • Unite il latte e rosolate ancora.
  • Quando il latte si sara completamente asciugato unite lo zafferano con l’acqua di ammollo.
  • Unite il dado e mescolate.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Scolate la pasta leggermente al dente e mettetela nel tegame con lo speck.
  • Ponete il tegame sul fuoco e terminate la cottura mescolando facendo addensare bene il sugo.
  • Servite subito con parmigiano grattugiato e poco pepe.

13 Risposte a “Pasta con speck e zafferano”

  1. ciao cara quando ho letto il titolo credevo le lumache striscianti con il guscio!!! quelle li’ non mi piacciono per niente!! bleah!!ma poi ho visto che ti riferivi alle lumache pasta!!! :)buonissime!! hai preparato una gustosa ricetta!!! 😡 baci a presto!!

  2. Dicono che lo zafferano, oltre che molto buono abbia ottime proprietà che fanno bene all’organismo … perciò credo che sia proprio da provare! la ricetta oltre che ben descritta sembra ottima! Buona serata

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