Pasta di Zucchero

Print Friendly, PDF & Email

Pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile per decorare torte e biscotti. Non sarò mai all’altezza di queste decorazioni.

Ho voluto provare per curiosità, ma questa non è cucina come la intendo io, è arte pura e bisogna essere appassionati capaci fantasiosi e pazienti. Penso che sia una vera passione ricoprire e decorare torte con la pasta di zucchero.

Preparare la pasta di zucchero, di per sé non è nulla ci sono moltissime ricette in giro per il web e sui libri di cucina, probabilmente si tratta solo di trovare la ricetta giusta che fa al caso nostro…è il dopo che mi spaventa.

Ho utilizzato la pasta di zucchero per decorare semplicissimi biscotti, ma proprio banali banali. Una volta fatta la pasta di zucchero, si può utilizzare subito oppure metterla nel congelatore (avvolta nella pellicola trasparente o in sacchetti da freezer ben chiusi) e scongelarla almeno 24 ore prima dell’utilizzo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di miele
  • 30 gr di acqua
  • 5 gr di colla di pesce
  • Poche gocce di coloranti alimentari

Procedimento:

  • Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
  • Scaldate l’acqua nel forno a microonde per alcuni secondi (deve essere calda ma non bollente).
  • Unite il miele all’acqua calda e fatelo sciogliere bene.
  • Aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
  • Fatela sciogliere mescolando.
  • Unite lo zucchero a velo poco per volta e formate un impasto liscio ed omogeneo.
  • In base a quanti colori volete fare dividete l’impasto.
  • Scegliete i colori alimentari che vi servono.
  • Colorate le porzioni di pasta con poche gocce di colore.
  • Lavorate bene la pasta con le mani per rendere il colore uniforme.
  • Con alcune gocce di colorante alimentare diverso colorate la pasta.

Pasta di zucchero

4 Risposte a “Pasta di Zucchero”

  1. Stavo cercando una ricetta super collaudata perchè una sola volta ho fatto la pasta di zucchero, avevo già creato diversi accessori (per una torta a tema: la Sarta), dopo aver modellato le cose si sono sgretolate nell’arco di pochi minuti….ci sono rimasta di un male! Ecco perchè faccio sempre il Marshmallows foundant, fatto e rifetto non mi ha mai delusa! Però voglio riprovare la PDZ e se l’hai fatta tu e testata mi fido appieno!

    1. Luna non sono un asso in questa preparazione…però non si è sgretolata ha retto l’immagine per diversi giorni.Devo venire a vedere la tua ricetta con i Marshmallows son curiosa 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.